当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

学生处党支部组织开展十二月 第二场主题教育学习

发布日期:【2023-12-07】

学生处党支部在学生活动中心209会议室召开专题学习会,本次学习专题为《深入学习领会习近平法治思想》,由学生处党支部宣传委员王荣老师主讲,支部书记孙洪波主持,支部全体党员参加。

王荣同志围绕“学习习近平法治思想 加强教师师德修养 ”主题,从以下十一个方面分享学习贯彻习近平法治思想:一、坚持党对全面依法治国的领导;二、坚持以人民为中心;三、坚持中国特色社会主义法治道路;四、坚持依宪治国、依宪执政;五、坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;六、坚持建设中国特色社会主义法治体系;七、坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;八、坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;九、坚持统筹推进国内法治和涉外法治;十、坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;十一、坚持抓住领导干部这个“关键少数”。“十一个坚持”深刻阐明了全面依法治国的政治方向、根本目的、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障。我们要深刻领会习近平法治思想蕴含的坚定理想信念、鲜明政治导向、深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀、科学思维方法,更好地运用习近平法治思想的核心要义武装头脑、指导实践、推动工作。

结合学校实际和自身工作要求,用法治思想提高政治站位,结合学校师德师风文件,对学习内容进行思考与剖析,认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造树立教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

列稳文同志以广大教师要紧扣“当人民满意教师,办人民满意教育”这一主题发言,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师为核心,以提高教师思想政治素质、职业道德水平和教育教学能力为重点,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展提供有力的人才支撑。

接着党员代表们围绕学习习近平法治思想加强教师师德修养”主题,进行研讨交流。

通过本次学习专题会,我们实实在在地进行理论学习与自我剖析,以理论指导实践推动工作,老师们在党性修养上得到锻炼和提高,锤炼实干本领,提高了理论水平、坚定了理想信念、增强了能力本领。

上一条:学校开展2023-2024学年度“励志成长 爱心传递”活动暨“诚信感恩月”活动

下一条:【会计学院】弘扬宪法精神,树立宪法权威 会计学院学生第五党支部宪法学习会