当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 正文

趣味竞技促五进,同舍齐心展风采 ——学生宿舍管理委员会第五届趣味运动会

发布日期:【2019-12-18】

为践行邝邦洪院长“以德为行 以学为上”的教育思想,积极响应学院“五进”号召之“进体育场馆”,提高大学生的身体素质及丰富校园文化生活,培养集体主义精神与增强宿舍凝聚力。2019年12月12日下午13:30,由学生处宿管科主办、学生宿舍管理委员会承办的以“趣味竞技促五进,同舍齐心展风采”为主题的第五届趣味运动会在三水校区田径场拉开帷幕。

出席本次活动的嘉宾有宿管科伍霞晖科长、宿管科梁梓雯老师、学生科陈瑶瑶老师、学生资助中心蒋冬冬老师、易班发展中心张航老师,以及宿管会学生干部、参赛人员参与了本次活动。

本次趣味运动会继续秉承“趣味竞技,活力五进”精神,培养学生良好体育道德和集体主义精神,发扬当代大学生竞技风采。

运动会当天,首先由主持人宣读开幕词。紧接着,宿管科伍霞晖科长为本次趣味运动会致辞,随后分别由DCS舞团和宿管会干事带来精彩绝伦的开场表演。

本次趣味运动会的比赛项目由扎脚舞手、速度与默契、Running、We think we can、东倒西歪、乒乒乓乓、穿越生死线七个台下游戏和挤眉弄眼、你划我猜、水乳交融三个游戏作为舞台减秒游戏组成。

欣赏完精彩的开场表演后,主持人宣布比赛正式开始。以宿舍为单位的参赛队伍立马展开激烈角逐。比赛现场每支队伍热情高涨,团结奋发。

经过多轮角逐,选手们各出奇招,奋勇争先,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,加强了舍友之间默契的同时,增强了团队凝聚力。最终队伍SHINEE夺魁,摘得此次运动会的桂冠,小猪佩奇队和贫民窟女孩队名列第二,佛系拿第一、吕莫强系和快乐无限队名列第三。

此次趣味运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,为学生搭建了一个锻炼自我的活动平台,鼓励学生走出宿舍,进入体育场馆,展现当代学生优秀体育精神,营造和谐文明的宿舍氛围的同时共促“五进”。

通讯员:郑淑芬