当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 正文

校园保平安,防范于未“燃” ——共筑平安“防火墙”,我们在行动!

发布日期:【2019-12-06】

为进一步加强学院消防安全工作,增强学生消防安全意识,提高学生自救防范能力。2019年12月3日和4日下午四点整,广州工商学院三水校区学生处宿管科联合保卫处在学生公寓15栋组织开展消防安全培训活动。

首先,由保卫处消防专员何鑫向到场参加培训人员提出三大消防意识要点:第一,同学们平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,当有火情发生时,应第一时间拨打火警求救电话119。第三,面对火灾一定要保持镇定,不要惊慌,采取正确的自救和求救措施。

随后,保卫处消防专员何鑫讲解了相关火灾现场的应急处置方案,灭火器和消防水带的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器和消防水带的使用方法。

学生在认真听取保卫处消防专员何鑫讲解后,有秩序地排队进行灭火体验。面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现得十分沉着,按照正确的步骤和方法,将燃起的火堆成功扑灭。

此次消防安全培训组织周密,实战性强,具有良好的宣传和示范作用。演练集中体现了学院各部门应对“突发火灾”时良好的组织协调和应急处置能力。希望通过此次消防安全培训活动,能强化同学的消防安全意识,提高全体同学的自我防范能力,切实加强安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

通讯员:彭小惠