当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 正文

消防连着你我他,保障安全靠大家——广州工商学院开展消防通道联合检查任务

发布日期:【2019-11-15】

学生宿舍是学院的防火重点区域之一,为了保障学生安全,杜绝安全隐患,做好消防安全工作,10月28号,广州工商学院学生处宿管科联合保卫处、后勤处、院学生宿舍管理委员会,针对学生在宿舍走廊堆放个人物品影响宿舍消防逃生通道的情况积极开展检查与清理工作。

首先,宿管会学生干部到各负责楼栋宿管值班室集合。8点30分,宿管科伍霞晖科长、梁梓雯老师、宿管员班长何淑英、郑杰、保卫处消防管理专员与后勤处清洁班长对学生宿舍进行联合检查。

在检查过程中,大部分楼栋都已经按照相关要求对消防通道及时进行清理,但仍有部分楼栋同学未按要求进行清理,把个人物品与杂物堆放在宿舍走廊,造成消防通道堵塞、卫生环境不达标、空气质量差等情况。工作人员按要求把堆放在消防通道的杂物进行清理,并把个人物品寄放于宿管值班室,学生干部做好登记情况,上报宿管科备案处理。

通过此次联合检查活动,在增强同学们消防意识的同时,还全力保障了消防通道畅通。消防通道是我们的生命通道,所以,保障消防通道的畅通与整洁是我们每个人必须要做的事情。消防连着你我他,保障安全靠大家,杜绝安全隐患,应落实到我们每个人身上。

保障学生宿舍安全,我们从未停住脚步。今后,我们将会一如既往紧抓学生宿舍的安全检查工作,进一步推进学生宿舍的安全管理,杜绝一切安全隐患。

通讯员:余冰镕

上一条:凝心聚力同促学院发展,建言献策共建美好校园——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动