当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

广州工商学院2019年5月学生工作联席会议顺利召开

发布日期:【2019-06-03】

5月29日上午,广州工商学院2018-2019学年第二学期5月学生工作联席会议在三水校区国际学术交流中心1号楼召开,此次会议由广州工商学院学生处主办,国际教育学院承办。

国际教育学院相关领导、各系、二级学院主管学生工作负责人、各系学工组长、保卫处负责人、学生处负责人、团委及科室负责人以及各系部辅导员出席了本次会议。会议由国际教育学院副院长曾春龙和广州工商学院学生处副处长徐达主持。

学院领导和学工负责人出席会议

会议在国际教育学院何一平副院长的致辞中拉开帷幕。

国际教育学院何一平副院长致辞

此次学生工作联席会议主要包括国际教育学院学生工作经验分享与交流及广州工商学院近期学生工作两部分。

在会议的第一部分,国际教育学院综合办王蓓蓓主任首先向大家分享了国际教育学院学生管理的工作经验,包括常规管理经验以及特色管理经验;同时也和大家分享了国际教育学院丰富多彩的学生活动。

王蓓蓓主任作学生管理经验分享

随后,国际教育学院学生心理辅导员耿菲菲老师就国际教育学院的心理辅导工作进行了分享与交流,讲述了日常学生心理辅导工作中的几种常用方法和应该注意事项,强调了学生心理健康教育的重要性。

耿菲菲老师作心理辅导工作汇报

会议的第二部分先由学院团委洪卫烈书记对近期团委工作进行通报。洪卫烈书记强调近期需要加强对各种社交媒体的动态监管,同时,通报了学院参加挑战杯、创业大赛的情况和各系“三下乡”队伍的组建情况。

洪卫烈书记进行团委工作部署

招生办陈老师为广东省互联网+大赛做了推动,鼓励学院师生积极参赛。

学生处谭全副处长也就全国第六届“助学,筑梦、铸人”比赛相关事宜作了宣传;并就近期学院学生工作进行部署,重点提及学院本科教学工作合格评估评建方案第二阶段评建工作任务,结合学院情况对部分观测点进行解读,要求学工系统根据评估观测点,进行逐一优化、完善、落实,查漏补缺以评促建,保证学风工作组圆满完成评建任务。

学生处谭全副处长进行学生工作部署

最后,学生处徐达副处长通报了学生参加学院网络“安全知识”竞赛的数据,同时,强调了对学生的安全教育以及心理健康问题的跟进的重要性。

学生处徐达副处长进行学生工作部署

会议最后,广州工商学院喻勋良副院长就学院学生工作进行了总结讲话,肯定学院学生工作的发展,并对学生工作提出了更高要求。

此次会议为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。

广州工商学院喻勋良副院长作总结讲话

2019年5月30日