当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

【外语系】“千锤百炼修此身,助梦扬帆海外行”2018年“助梦扬帆”海外研学外语系学生代表

千锤百炼修此身,助梦扬帆海外行

发布日期:【2019-05-26】

助梦扬帆”海外研学项目是广州工商学院为让经济困难的优秀大学生获得平等、多样、优质的学习机会而组织的学习项目。在2018年“助梦扬帆”海外研学项目中,广州工商学院外语系的朱小炼是唯一研学学生代表。

作为“助梦扬帆”海外研学项目的唯一学生代表,朱小炼跟随研学团队访问了哈佛、耶鲁、麻省理工等世界顶尖学校,从中感受到世界名校的学习氛围,深入了解了美国独特的文化魅力。在学习方面,朱小炼同学学习成绩优异,她积极响应邝邦洪院长提出的“以德为行,以学为上”的教育思想和“五进”活动。以自身行动切实践行“五进”的同时,朱小炼也积极投身于各种课外活动,在校期间曾担任广州工商学院学院院团委办公室干事、16级商务英语B13班的助理班主任、班级副班长,同时朱小炼也是一名优秀的中共党员。通过积极学习和实践,在校期间朱小炼曾获国家级奖项6项,省级奖项5项,校级奖项21项,系级奖项2项。

“助梦扬帆”海外研学项目不仅为经济困难的优秀大学生提供优质的学习教育机会,拓宽了学生眼界、丰富学生阅历、提高学生综合素质,还为塑造具有国际视野、家国情怀的国家未来栋梁之才打下基础。

通讯员:谢悦欢

上一条:【外语系】“前人之光,照亮梦想”外语系2016级考研经验交流会

下一条:【外语系】“资助政策伴我成长”“国家资助政策宣传”主题班会