学校官网 院长信箱

检视明析方向,实干成就未来

——马克思主义学院教师第三党支部召开民主生活会

【来源: | 发布日期:2024-03-24 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级党组织要求,扎实推进支部党建工作,2024年3月22日下午,马克思主义学院教师第三党支部在三水校区图书馆402室召开民主生活会。会议由蔡宗坚书记主持,教师第三党支部全体党员教师参会。

马克思主义学院教师第三党支部召开民主生活会

会议分为三大议程,一是落实第一议题学习制度;二是蔡宗坚书记对支部党建工作进行部署;三是落实“一支部一品牌”活动工作安排。

会议第一项议程,落实第一议题学习制度。蔡宗坚书记带领支部党员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新会议精神,以及习近平总书记的重要讲话精神。通过学习,教师党员们一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。支部成员纷纷表示,要深入学习领会这一思想的核心要义和实践要求,将其转化为推动工作的强大动力和实际行动。

落实第一议题学习制度

会议第二项议程,支部党建工作部署。蔡宗坚书记详细介绍了支部党建工作的开展情况,包括党员教育管理、组织生活、作风建设等方面的工作。蔡书记指出,要进一步强化党员教师的纪律意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保党的理论和路线方针政策在支部得到贯彻执行。其次,要加强支部成员的作风建设教育,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决抵制各种不良风气的侵蚀。大家一致认为,支部党建工作取得了显著成效,但也存在一些问题和不足,需要进一步加强和改进。

会议第三项议程,“一支部一品牌”活动工作部署。蔡宗坚书记强调,开展“一支部一品牌”活动是提升支部凝聚力和影响力的重要举措,要紧密结合支部实际,创新活动形式和内容,打造具有特色的支部品牌。支部成员积极发言,提出了许多具有建设性的意见和建议,为活动的顺利开展打下了坚实的基础。

通过本次会议,支部成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,支部党建工作和“一支部一品牌”活动工作部署的开展,不仅让党员们对支部的工作有了更加全面、深入的了解,也为今后支部工作的开展指明了方向,提供了动力。此次民主生活会进一步增强了支部成员的党性修养和政治觉悟,提升了支部整体的工作效能和创新能力,让党员们更加深刻地认识到,作为马克思主义学院的教师,不仅要教书育人,更要以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为推动学院事业发展和党的建设作出积极贡献。

(马克思主义学院通讯员:叶桐润张晓摄影:叶桐润)