学校官网 院长信箱

铸魂育人守初心 汇聚力量担使命

——马克思主义学院教师第二党支部专题学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》

【来源: | 发布日期:2024-02-25 】

为加强支部党建工作,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结凝聚人心,提升党员教师党建业务综合素养,2024年2月23日上午,马克思主义教师第二党支部在三水校区院部楼524会议室召开党员大会。会议由巫幸兴书记主持,教师第二党支部全体党员教师参会。会议主要分两大议程,一是落实第一议题学习制度,进行支部专题学习;二是讨论预备党员转正问题。

马克思主义学院教师第二党支部召开党员大会

落实第一议题制度

会议第一项议题,由巫幸兴书记带领大家专题学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,此前文件已经下发到微信群里供大家学习。巫书记指出,老师们要认真学习领会文件要求,进一步提高政治站位,积极贯彻党的教育方针,认真遵守文件所提出的十二方面的行为规范和准则,乐教善教、潜心育人,强化执行力度,不断加强师德师风建设,努力提高育人质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。大家纷纷表示要以此次会议为契机,严格遵守规范准则,践行教育家精神,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师和“大先生”。

预备党员卢艳宁同志进行转正汇报

会议第二项议程是关于卢艳宁同志的转正问题。为吸收培养优秀党员,加强支部队伍建设,支部严格按照党内相关规定进行预备党员转正流程。由卢艳宁同志汇报自己在预备期的整体情况,入党介绍人简要说明其表现,与会正式党员对她提出意见和建议,经无记名投票表决,一致通过她按期转为中共正式党员。巫书记进行总结和鼓励,希望卢艳宁同志以后能够按一名党员的标准严格要求自己,继续保持其优良作风,起到先锋模范带头作用。

支部党员对卢艳宁同志提出意见和建议

此次会议落实了第一议题学习制度,提升了支部教师的党建思政水平,吸收优秀党员,强化责任担当,加强了支部的凝聚力和战斗力,为保证学院各项工作顺利进行夯实了政治和组织基础。(马克思主义通讯员:刘羽、谭丽婷,摄影:刘羽)