学校官网 院长信箱

述职尽责亮答卷,砥砺前行谱新篇

——马克思主义学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议会议

【来源: | 发布日期:2024-01-07 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,持续推动基层党建工作提质增效,根据校党委《中共广州工商学院委员会关于做好2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,结合马克思主义学院党建工作实际,1月5日下午,马克思主义学院党总支在三水校区图书馆张辉名师工作室召开了2023年度党支部书记述职评议会议,广州工商学院党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长张辉教授出席了本次会议,党总支全体委员、各教师党支部书记、各支部党员教师代表参加此次会议。会议由马克思主义学院党总支书记、常务副院长周静副教授主持。

会议现场

述职评议会分为“述职、民主评议、总结”三个环节。会上,三位教师党支部书记深入学习贯彻党的二十大精神,认真履行抓基层党建工作第一责任人职责,立足自身工作岗位实际,围绕总结2023年全年工作情况,剖析工作中存在的问题和不足,明确下一步工作思路和举措等方面进行了汇报,真正达到了总结经验、交流思想、相互学习、相互借鉴的目的。与会人员采用无记名投票的方式对各位党支部书记履行党建责任情况进行了评议。

三位教师党支部书记进行述职汇报

党总支书记周静副教授充分肯定了本次述职大会的组织形式和效果,指出各党支部一年来认真学习贯彻落实党的二十大精神,始终突出党的建设、强化理论武装、坚持正风肃纪,更好担负党员的先锋模范作用。并且结合各支部书记述职提出建议和要求:希望通过此次述职,明晰自己一年来的工作内容,在下一步的工作中,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领支部党员在理论水平,政治觉悟上不断提高。

最后,广州工商学院党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长张辉教授进行总结,充分肯定了各支部年度工作成效,并对支部如何抓好自身建设提出具体要求。一是要凝聚人心,团结出凝聚力、出战斗力。上下一致,营造积极向上、强化服务、团结一致的氛围。二是关心党员教师。尤其关注支部新教师的教学、科研、生活、心理等。三是支部要规范化与特色化同步推进。进一步强化“三会一课”记录本等归档的规范性,精心打造支部品牌活动,做到人无我有,人有我优,人优我特,继续发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。党总支将带领各支部针对存在的问题,制定整改方案,逐项整改落实。并且勉励各党支部扬帆启航、扬鞭策马,奋勇争先,以更高的起点、更严的要求,争先创优,实干担当。把述职评议会议开成发现问题、解决问题的推进会,切实提升党支部书记的履职能力,增强支部的组织能力,以党建引领各项工作高质量发展。(马克思主义学院通讯员:陈梦杰、张晓 摄影:张晓)