【申硕动态】我校召开专业学位硕士点建设座谈会

作者:张腾远 时间:2021-09-24 点击数:

9月23日上午,我校在三水校区召开专业学位硕士点建设座谈会,邀请广东工业大学丁毅强教授作学科建设指导,副校长易露霞教授、相关二级学院院长及副院长、人事处处长刘三华、图书馆馆长回雁雁、国际商务和电子信息专业学位工作小组全体成员、申硕办全体成员参加了此次座谈会。

座谈会上,易露霞副校长首先对学校近期学位点建设情况进行了回顾,对新学期的工作计划进行了展望。她表示,学校申硕工作启动以来,继续坚持践行“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,在人才引进、项目申报、科研平台建设等方面加速推进各项工作,取得了一些成绩,新学期将在第二批产业学院建设、与其他高校联合培养研究生、承办国际会议、选派教师出国交流学习等方面进行新的努力与尝试。

随后,丁毅强教授对广东省学位点新建情况进行了介绍,并结合我校实际情况,就我校下一步如何继续做好学位点建设、研究生联合培养、争取师均到校经费、重点学科建设等方面给予了指导性意见。

最后的自由交流环节,各学院院长分别就做好学位点建设发表了自己的观点,丁毅强教授对大家所关心的问题一一给予回应。易露霞副校长希望大家继续再接再厉,按照学校申硕建设任务的各项要求逐一做好落实,也希望今后多召开硕士点建设座谈会,继续邀请丁毅强教授来校给予更多指导。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号