【研究生培养】易露霞副校长带队赴广东技术师范大学开展研究生​联合培养交流

作者:张腾远 时间:2021-10-13 点击数:

10月8日下午,易露霞副校长带队赴广东技术师范大学,双方就开展研究生联合培养进行了深入交流。广东技术师范大学副校长戴青云、研究生院院长陈泳竹、副院长刘卫东,我校工学院院长张进、科研处常务副处长马超平参加了此次交流。

广东技术师范大学研究生院院长陈泳竹介绍了学校研究生培养的基本情况,重点介绍了优势学科和特色专业的情况,并分享了学位点建设、导师遴选、研究生培养等工作经验。

随后,易露霞副校长重点介绍了我校对研究生教育管理与培养工作的需求。她表示,学校一直坚持践行“德学”“五进”教育实践,通过不懈努力获得了广东省硕士学位授予立项建设单位,在建设过程中希望能得到广东技术师范大学的支持。

广东技术师范大学副校长戴青云表示,两校血脉相连,合作底蕴深厚,将会全力支持广州工商学院的硕士点建设和学科发展。同时也认为我校建立的学生实践基地是双方合作的重要抓手,希望与我校建立长期合作关系,共享学生实践基地资源,在研究生乃至本科生培养上有进一步的深度合作。

通过交流,双方结合各自优势与实际情况,就在电子信息(计算机技术、电子信息技术方向)、会计、教育硕士(职业技术教育财经商贸方向)三个专业开展研究生联合培养达成了初步共识,我校将积极推荐符合条件的老师参加硕导遴选。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号