加入收藏 | 学校首页

“聚焦课程建设,打造优质课堂”

——财务管理教研室课程负责人说课程建设教研活动

作者:吕世伟 时间:2024-04-02 点击数:

近日,为深入探讨课程建设的思路与方法,分享优质课堂的实践经验,会计学院财务管理教研室举办了一场以“聚焦课程建设,打造优质课堂”为主题的教研活动。本次活动由财务管理教研室主任利雅副教授主持,会计学院彭良军老师、会计学院督导陈世文副教授、会计学院督导何承文副教授、财务管理教研室副主任周蕊老师、财务管理教研室课程负责人以及其他感兴趣的老师齐聚一堂,共同探讨与交流。

活动伊始,利主任发表了热情洋溢的致辞。她强调了课程建设在教学中的重要性,并表示教研室将以此次活动为契机,深化课程改革,创新教学方法,遵循“两性一度”标准,倾力打造“一流课程”。

随后,彭老师指出,课程建设要以“OBE教学理念”为主,将“数智”与“财会”相结合,教学内容体现前沿性与时代性。陈世文副教授表示,课程建设要符合人才培养目标定位,要突出实践能力,培养出德智体美劳全面发展的高素质人才。各位课程负责人分别从课程设置、教学内容、教学方法、实践教学等方面分享了自己的经验和做法。其中,一些课程负责人还介绍了他们在教学过程中遇到的困难和问题,并提出了具有针对性的改进建议。

最后,利主任对本次教研活动做出总结。她指出,通过此次教研活动,大家不仅深入了解到课程建设的最新理念和做法,还得到了许多宝贵的经验和启示。她希望大家能够将所学所感应用到实际工作中,做好课程建设,打造优质课堂,切实提升教学质量和效果。

小课堂,大智慧;多交流,促提升。本次“聚焦课程建设,打造优质课堂”的课程教研活动取得了圆满成功。未来,财务管理教研室将继续秉承“以学生为中心,以质量为根本”的教学理念,不断深化课程改革,创新教学方法,努力打造出更多高效、优质的课堂。

文字:吕世伟

摄影:吕世伟

审稿人:利雅

终审:彭良军