学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

产业学院开展校友分会筹备研讨暨校友返校座谈会

发布日期:2024-04-13 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为充分发挥产业学院校企合作办学特色,凝聚校友企业与学院发展合力,同时也为进一步整合校友力量,挖掘更多人才培养教学资源,助力学子充分高质量就业。4月12日,学校校友—汕头敏和物流有限公司(中通冷链潮汕分公司)总经理陈荣校(2014届冷链物流专业毕业生)应邀到产业学院开展校友分会筹备研讨暨校友返校座谈会。产业学院党支部书记、副院长黄鹏教授以及产业学院师生代表参加座谈交流。

黄鹏对陈荣校长期以来对学校和学院的关心与支持表示感谢,并简要介绍了学校学院目前的发展情况、专业设置及人才培养、毕业生就业实习等情况。他表示,希望通过本次座谈交流会为契机,与校友企业加强合作,协同协力,努力形成促进学院校友分会、毕业生就业和助力企业高质量发展的双赢局面。同时,学院也将进一步对接校友及校友企业需求,充分发挥社会服务职能,努力提高冷链物流人才培养质量,为校友企业更快更好地发展提供智力和人才支持。

陈荣校向大家介绍了自己的创业历程、目前企业的基本情况以及用人需求,充分肯定了母校冷链物流人才培养质量,表示非常感恩学校学院的培养,并希望与母校进一步联动,在实习就业、人才培养、产学研等方面开展深入合作,实现互惠共赢。

接着大家围绕校友工作、专业建设、课程开发、校外基地建设、产学研合作等进行商谈、交流并达成一些列共识。同时,陈总以一个校友、师兄的身份,结合他本身十几年冷链物流从业经验,向在座的产业学院学子们就大学生创新创业大赛、互联网+创新创业比赛等竞赛活动以及未来职业生涯规划发展等提出宝贵的指导和建议。

最后,黄书记代表学院向汕头敏和物流有限公司授予“广州工商学院校外实践教学基地”牌匾。

此次座谈会,进一步加强了学院与校友的联系与合作,双方达成诸多共识,为打造校企合作平台,挖掘更多人才培养教学资源,促进校友企业与学校学院共同发展打下了良好基础。下一阶段,学院将秉承培养高素质应用型冷链物流人才初心,加强校企紧密合作,实现“育人”“用才”互惠共赢。

稿件来源:粤港澳大湾区智慧冷链产业学院

撰稿:吴杰

摄影:吴君妍、严泽群

初审:吴杰