学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

广州工商学院智慧冷链产业学院与广州大学物流与运营管理系、百利文仪联合举办党建共建暨专业交流活动

发布日期:2024-03-27 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】3月23-24日,广州工商学院粤港澳大湾区智慧冷链产业学院与广州大学物流与运营管理系、百利文仪实业有限公司联合开展了党建共建暨专业交流活动。该活动在位于从化的广州市百利文仪实业有限公司开展。

活动伊始,全体党员、入党积极分子和教师们参观了广州市百利文仪实业有限公司及党建展厅,校友代表、广州市百利文仪实业有限公司副总裁梁景森为大家介绍了党建文化以及智能家居的发展和应用。该展厅位于百利集团新大楼5楼,于2022年6月建成,总面积约1000平方米,是从化区首个区级非公企业领域的党群服务阵地。

座谈会由粤港澳大湾区智慧冷链产业学院党支部书记、副院长黄鹏教授主持。他对大家的共同参与和支持配合表示感谢,组织学习了党的二十大和全国两会精神,引导大家将党建与业务双融双促,思考如何与智慧冷链产业、供应链发展相结合。广州大学管理学院物流与运营管理系党支部书记肖旦副教授肯定了共建活动的意义,提出师生未来需要深入了解企业运营实践和行业发展。广州工商学院智慧冷链产业学院党务助理、分工会负责人张洋老师发言表示产业学院在基层党建活动需汲取各方宝贵的工作经验,充分交流各方党建的工作思路,共同推进基层党建的创新发展。百利文仪公司党支部代表闫国峰简要介绍了百利文仪公司的党建发展状况并探讨了党建交流活动对企业发展的重要意义。

各方代表相继发言后,广州工商学院智慧冷链产业学院与广州大学物流与运营管理系、百利文仪公司签署了党支部结对协议,并进行了基层党建共建授牌仪式。基于前期的沟通交流共识,按照“互带互动、优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,下一步将在组织建设互促、党员师生互动、党建载体互用、合作帮扶互助等方面合作推进。

广州工商学院粤港澳大湾区智慧冷链产业学院与广州大学物流与运营管理系的教师们针对物流管理和智慧冷链的专业建设和发展进行了深入探讨。百利文仪副总裁梁景森简要介绍了公司的发展历程和家具物流情况,结合宣传片展示了百利“活态空间,愉悦生活”的特色理念。智慧冷链产业学院副院长孟凡武发言表示,目前高校教师和学生对企业实践状况的了解存在不足,企业发展也面临人才紧缺的问题,倡议未来校企之间需要深入交流融合,进一步贯彻落实产教融合、校企合作的理念,促进供需融通。教学管理中心主任王身相教授表示,高校不少学生所学的理论知识未能很好转化为实践能力,建议校企加强合作,帮助学生将理论知识应用于真实的社会实践广州大学管理学院物流与运营管理系主任田泉博士则表示,希望深入合作交流,将人才培养与企业需求相联系,为智慧冷链行业培养出有知识有能力的社会人才;三方平台需响应我党人才培养的政策方针,为中国特色社会主义培养顺应时代潮流的“新质”人才。黄祖庆教授就智慧物流行业发展与百利企业代表展开了深入探讨,谋求更多更广的校企合作空间。

最后,广州工商学院产业学院执行院长谢如鹤教授为本次活动作总结讲话。谢如鹤教授对本次活动进行了充分肯定,并倡议广州工商学院智慧冷链产业学院与广州大学物流与运营管理系要在基层党建、学术交流和资源共享方面合作共赢,智慧冷链产业学院和百利文仪企业要搭建合作学习的桥梁,进一步深化校校、校企之间的资源共享,形成互惠共赢的合作模式。最后以“党建引领、智慧赋能、高质发展、合作共赢”四句话高度概括了本次活动。

本次活动生动展现了产业学院“融合、创新、共赢”的价值观,为推动产学研用深度融合、人才培养与行业需求对接提供了重要平台,对于打造团队凝聚力、向心力和战斗力具有积极而深远的意义。

稿件来源:粤港澳大湾区智慧冷链产业学院

撰稿:周子惠

摄影:陈欢

初审:吴君妍,张洋