学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

马克思主义学院教师第一党支部开展“关怀行动”教师座谈会

发布日期:2024-03-31 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为充分发挥基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用,更好地了解新入职教师的工作生活,增强教师的幸福感、认同感,营造团结奋进的良好氛围,3月29日下午,马克思主义学院教师第一党支部在三水校区新时代讲习所开展支部“关怀行动”教师座谈会。支部全体教师参加。座谈会由支部书记王云丽副教授主持。

座谈会现场

会议伊始,王云丽首先代表支部向本学期新入职的宋凯华、刘晓宇两位老师表示欢迎。刘晓宇老师说:“学院安排的‘一对一’指导老师,在教学、生活等方面都给予了极大的帮助,遇到问题向学院的老师们请教,大家都十分热情、耐心地解答。”宋凯华老师说:“十分感谢学院对我们新老师的关心和帮助,目前已经适应了新的工作环境。”

座谈会上,教师们踊跃发言、互相交流、建言献策,并且结合自己的教育初心、教育教学经历和体会,对支部工作、长远发展等方面提出意见和建议。老师们敞开心扉袒露心声,彼此之间增进了解,达到了沟通思想、解决问题,促进团结的良好效果。

最后,王云丽对本次座谈活动进行了总结。她指出,学院高度重视新教师的培养工作,希望各位新教师积极参与教学、科研和学院的各项工作,并鼓励新教师们要主动学习,了解管理思路,合理规划各项工作,增强沟通技巧,无论是在教学中还是生活中,有任何问题都可以向支部反映。最后祝愿老师们能在马院大家庭中走得越来越远,越来越好!

马克思主义学院教师第一党支部着力在建立完善的师生关怀机制上下功夫,秉持让广大教师“安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教”的理念,切实从思想上、工作上、生活上关心和服务教师,将党组织的关怀落到实处,努力解决教师思想、工作和生活中的实际困难,让广大教师充分享受党组织的关爱与温暖,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。座谈会后,支部教师们不仅感受到了学院的良苦用心与殷切关怀,也更加明确了今后前进奋斗的方向,努力为学校和学院高质量发展贡献力量。

稿件来源:马克思主义学院

撰稿:马小淑、张晓

图片:马小淑

终审:周静