学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

中共广州工商学院会计学院委员会选举大会顺利召开

发布日期:2023-02-27 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】2月24日下午,会计学院组织召开中共广州工商学院会计学院委员会选举大会。学校党委专职组织员何艳娴、会计学院原党总支书记任道纹、会计学院原党总支常务副书记全桂艳、会计学院副院长周福萍及学院师生党员。会议由全桂艳同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会应到会党员189名,实到162名,其中应到会有选举权的党员人数123名,实到102名,超过应到会有选举权人数的五分之四,符合规定人数。

会上,中共广州工商学院会计学院委员会筹备领导小组组长任道纹向大会报告筹备工作情况。她指出,会计学院深入贯彻落实学校有关会议精神,成立筹备机构,明确工作任务,多次召开筹备领导小组会议,研究选举大会的具体筹备事项,认真做好党委委员候选人推选工作,以适应新形势下党建工作需要。

会计学院原党总支组织委员王萌代广州工商学院党委专职组织员何艳娴同志宣读上级党委《关于同意召开中国共产党广州工商学院会计学院委员会选举大会的批复》,向大会传达校党委批复意见。黄国威同志宣读《选举办法》(草案)。

会议表决通过《选举办法》(草案),采取无记名投票方式选举产生7名党委委员。整个会议的过程井然有序,全体党员怀着对学院工作和未来发展的高度责任感,庄严地投下了自己神圣的一票。投票结束后,监票人和计票人对选票进行现场清点和统计。秉承公平、公正、公开原则,严格遵守会议投票程序,充分体现了会计学院党员高效、务实的作风。根据大会选举办法和计票结果,当选会计学院党委第一届委员会委员为任道纹、全桂艳、周福萍、黄国威、王萌、吴飞、刘帅飞。

大会在雄壮激昂的《国际歌》中胜利闭幕。新当选党委委员们表示,将继续在学校党委的领导下,围绕中心工作,切实发挥党建引领作用,当好排头兵,带领全院师生继续学习好、贯彻好党的二十大精神,加强师德师风建设,牢记为党育人,为国育才的使命,落实立德树人的根本任务。继续攻坚克难,砥砺前行,以高度的政治责任感和使命感、务实的工作作风、创新的工作精神、饱满的工作热情,扎实工作,无私奉献,推动会计学院更快更好发展。(会计学院通讯员刘帅飞)