学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

国家教指委委员、中国物流学会副会长韩东亚教授莅临我校指导工作

发布日期:2022-08-29 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】2022年8月28日,中国物流学会副会长、国家教指委委员韩东亚教授受邀莅临我校指导工作。

学校王日华校长和管理学院乔鹏亮院长对韩东亚教授的到来表示感谢与热烈欢迎,对学校及学院的基本情况作了简单介绍,并期望韩教授能够在专业内涵建设、人才培养质量及学校发展等方面给予指导。

在交流的过程中,韩教授对学校专业建设发展给予了充分肯定。他表示,学校能够成功获批国家级一流专业建设点非常不容易,要大力下功夫建设好,促进专业特色发展,要打造多样化、有特色、有深度的校企合作模式,不断提高产学研育人水平,并结合自己的经验,对当前学校的专业设置、课程体系建设、实践教学体系建设等提出了许多值得借鉴的意见和建议。随着数字时代的到来,传统的供应链模式亟需提升,建立全新的供应链模式,聚焦智慧物流、智慧采购迫在眉睫。韩教授以数字时代的智慧物流与智慧采购为切入点,从什么是智慧物流和智慧采购、研究背景、发展方向研究和应用实例研究四个方面进行指导,并结合自身的管理经验,提供了许多具有前瞻性的建议。

韩东亚教授是教育部高等学校物流与工程教指委委员、中国物流学会副会长、中国(安徽)自由贸易试验区研究院执行院长、合肥工业大学特聘教授、博导。韩教授主持行业重大课题多项,获中国物流与供应链信息化十大风云人物、中国物流学会论文评选一等奖等荣誉,且具有丰富的企业行业管理经验。韩教授的指导给予我校老师们深刻的启发,进一步明确了专业建设的重点和目标,对接下来一流专业的建设具有指引性作用,有利于促进今后学校教学科研的发展。(管理学院 王文娟、陈海松)