学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

立足新起点 奋进新征程

会计学院举办新教师岗前培训总结大会

发布日期:2022-08-23 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为提升新教师的教学水平,增强新教师的综合素质,8月22日下午,会计学院在第二实验楼举办新教师岗前培训总结大会,会议由办公室主任张艺主持。

(新教师培训)

会议伊始,新教师代表肖晓兰老师、张子夫老师、周丹妮老师、黄桢娜老师进行发言。肖晓兰老师表示,此次培训围绕着教师以后的教学、科研、论文、职称评审等与教师息息相关的工作而展开,干货满满;张子夫老师通过领导及资深教师的经验传授、现场指导以及课后点评,分享了他对教学和科研事业全新的认识和理解;周丹妮老师从接受培训到主动制定自我发展计划谈到了自己的感受,她认为,此次培训,为新教师的快速成长搭建了平台,让新教师在入职之初不再迷茫、不再无助;黄桢娜老师从校长的讲话中,了解到无数前辈艰苦奋斗引领学校发展至今的教育精神以及打造“百年老校”的宏伟蓝图,这使她倍感振奋并让她意识到了作为教育工作者的责任。

随后,新教师培训班班主任周福萍副院长讲话,周副院长表示,在细心观察新教师蜕变的过程中,在座的新教师能够上善若水,虚怀若谷,认真听取意见和建议,过滤消化汲取营养,以惊人的速度收获和成长。周副院长强调,作为一名教师,要从实际出发,脚踏实地,当务之急就是,上好每一节课。

最后,院长任道纹教授在总结讲话中表示,此次新教师岗前培训,旨在让大家更好地了解、熟悉、热爱学校和会计学院,能以主人翁的精神投入到这个大家庭,也让大家通过互相学习,加强师德修养,增强责任感,为学校和会计学院明天的辉煌贡献自己的力量。同时,希望大家做到,一是加强师德师风修养,树立良好的教师形象;二是以培训为契机,加强教师队伍建设;三是提高教学质量,创造更辉煌的明天;四是热爱教育工作,热爱学校和会计学院,做名实实在在的“会计学院教师”。

为期二十天的新教师入职培训圆满结束,此次培训不仅提高了新教师们的思想意识,也让新教师感受到了学校和会计学院的关怀,心中有了归属感。(文/图:郑燕璇

(优秀学员颁奖合影)

(新教师合影留念)