学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

董事办陆志丹主任带队“访企拓岗”促就业

发布日期:2022-04-29 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为贯彻落实教育部、省教育厅关于推进高校毕业生就业工作的决策部署,按照学校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,扎实有效推进2022届毕业生就业工作,4月29日,学校董事办主任陆志丹带领管理学院乔鹏亮院长、邹剑峰副院长等一行前往广州美云美服科技有限公司、广州钱大妈农产品有限公司、广东艺粤文化活动策划有限公司走访洽谈。通过此次走访企业,为管理学院2022届毕业生开拓了多个就业岗位。

在广州美云美服科技有限公司,公司代表对公司的情况进行介绍,阐述公司创立的初心是帮助别人,快乐自己;价值观是结果、执行、专业、共好。在疫情的形势下,公司通过退款、免费帮扶、举行行业视频公开课程等方式打造“共好”的企业文化核心。特别表扬在公司实习的毕业生踏实肯干、勇于担当、快速成长。陆志丹主任指出,公司在人才招聘、培训体系等方面非常完善,对公司提供优质的平台给学生发展和企业在校内举行免费的“商务咨询师班”表示赞赏,对企业一直以来在校园招聘、学生培养、产教合作等方面表示感谢。

在广州钱大妈农产品有限公司,公司代表从企业简介、企业文化、门店规模、营业增长、发展历程、组织架构、企业荣誉等方面对公司进行介绍,指出当前公司的岗位需求、薪酬福利与学校毕业生在职情况。陆志丹主任对公司一直以来大力支持学生的实习就业工作表示感谢,对毕业生在公司的优秀表现表示欣慰,期望校企双方能够再接再厉,校企合作更进一步。希望企业能够提供更多机会和更多的岗位给毕业生,缓解毕业生就业压力。公司人员表示,会加强双方的校企合作,根据公司的岗位需求优先提供更多的就业机会给毕业生。

在广东艺粤文化活动策划有限公司,公司代表介绍活动销售策划的岗位需求、薪资福利及成长轨迹等,强调公司高度重视员工的培养,对学生的培养是综合性的,从前期的策划、活动开展和活动后的跟踪等。陆志丹主任指出,公司在近年疫情形势下仍能稳步发展表示高度赞扬,相信企业定能闯过难关,迎来辉煌的明天,校企双方的合作也能更进一步。

在走访的过程中,陆志丹主任与用人单位就校企合作、产教融合、协同育人、实习就业等方面进行深入交流,共同探讨校企合作方向,挖掘就业岗位资源,实现“产、学、研”的良性互动与“校、企、生”的多方共赢。

下一步,管理学院将继续做好访企拓岗促就业专项行动,做到疫情防控不停歇,就业服务不间断,全力助推毕业生应就业、尽就业、早就业,实现2022届毕业生更加充分更高质量就业。(管理学院)