学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

亮身份、树旗帜、作表率:会计学院党总支举办“党员宿舍”挂牌仪式

发布日期:2022-04-29 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实我校强化党员教育管理监督的要求,进一步加强党建工作,4月27日,会计学院党总支在学生宿舍27栋开展“党员宿舍”挂牌仪式。会计学院党总支书记、院长任道纹同志、党总支常务副书记、副院长全桂艳同志、教师党员代表及学生党员代表参加活动。仪式由王萌同志主持。

任道纹书记指出“党员宿舍”不仅是荣誉,更是激励,这是一块象征党员身份的牌子,也是一份责任,激励着每一位学生党员严格按照合格大学生党员的标准要求自己,全面提升自身综合能力。任书记对学生党员提出三点要求:一是要亮明身份,严格要求自己;二是严于律己,践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘入党初心,铭记职责使命;三是要服务群众,充分发挥党员的先锋模范作用,积极地帮助他人。实现“一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒”的目标。

李梓杉作为学生党员代表发言。她说,通过“党员宿舍”挂牌活动,让学生党员勇于亮身份,更好的接受广大同学的监督,进一步增加我们学生党员的责任感和使命感,时刻提醒着我们,要以党员的标准严格要求自己,同时发挥好自身的模范带头作用,在营造文明宿舍,加强疫情防控等方面为同学们做出表率。

任道纹书记、全桂艳副书记为学生党员代表颁发“党员宿舍”铭牌并合影留念。

颁发党员宿舍牌

任道纹书记、全桂艳副书记深入学生宿舍,与学生党员携手将鲜艳的“党员宿舍”铭牌悬挂于宿舍门前,并详细询问同学们在宿舍的生活和休息情况,嘱咐大家要时刻保持宿舍的整洁、养成良好的生活习惯,将宿舍营造成温馨家园。

一名党员就是一面旗帜,一枚徽章就是一份担当。本次“党员宿舍”挂牌活动的开展,对于营造会计学院“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的学生宿舍氛围,引领学生党员在日常学习生活中的发挥模范带头作用,促进了宿舍文明建设。进一步加强了学生党员自我管理、自我教育、自我服务的意识,有效推进了党建工作进学生宿舍和文明校园建设,深化了立德树人的教育成效。

黄佩同学说:“对能够当选‘党员宿舍称号感到非常荣幸,这是在提醒着我们学生党员要时刻发挥先锋模范带头作用,也是对我们的一种肯定。任书记也在强调一名党员就是一面旗帜,挂牌就是一种提醒,要时刻高标准的要求自己,走好每一步,有所为有所不为。作为一名学生党员,我以后会更加积极帮扶身边同学,带动身边同学积极向优秀党组织靠拢。

李浩天同学说:“获此殊荣,让我更加确信了成为党员是一个正确的选择,以更高的标准严格要求自己,规范自己的行为准则,不断提高党员的责任感和使命感,无论在学习上、工作上还是生活上充分发挥党员的先锋模范作用。

孙慧君同学说:“‘党员宿舍称号,使我深刻的感受到作为一名预备党员的责任感和荣誉感,我知道自己离成为一名优秀的共产党党员还有较大的距离,不过我坚定的认为,我会一直执着的追求这一目标,更加有计划、有行动的一步步向各位优秀的党员同志学习。(会计学院党总支刘帅飞、罗凯婷、张嘉杰、杨楚平)