学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

学党史 强信念 跟党走

马克思主义学院宣讲团专家应邀为校团委开展专题讲座

发布日期:2021-12-04 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,马克思主义学院运用专业优势,发挥先学示范带动作用,把学习好、宣传好、贯彻好党的全会精神作为当前首要的政治任务。2021年12月3日晚上,马院宣讲团专家范金良教授在广州工商学院三水校区为校团委开展了《以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》为题的专题讲座,引导学生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。校团委、各二级学院团委相关负责人,各二级学院学生组织、学生社团主要负责人参加学习。

范金良解读十九届六中全会《决议》精神

讲座伊始,范金良教授强调了学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)精神的重大意义。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的会议。会上通过的《决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

范金良主讲

接着,他从《决议》的特点、《决议》的根本问题和历史定位、总结百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义、理论探索的新飞跃、“两个确立”的重要意义、百年奋斗的伟大成就、历史意义和宝贵经验等九个方面,对《决议》精神做了深入细致的解读,讲述党的百年奋斗重大成就和历史经验,阐释了共产党之所以能勇立潮头谋千秋伟业,百年恰是风华正茂的精神密码。他表示,希望青年学子勿忘昨天苦难辉煌,无愧今天使命担当,不负明天伟大梦想。

随后,参会全体师生共同观看了《中国共产党百年述职报告》纪录片,重温党的百年奋斗史,一起朗诵诗歌《请党放心,强国有我》,通过铿锵有力的声音表达做新时代红色江山接班人的坚定决心。最后,师生们共唱《没有共产党就没有新中国》,在激昂的旋律中奏响建功新时代、奋进新征程的青春誓言。

为贯彻学校党委学习贯彻全会精神的要求,马院及时成立宣讲团,力求全面准确解读全会精神,掀起学习全会精神热潮。通过发挥马院专家团队的领学作用,增强了学校共青团组织的组织力与号召力,团学组织成员先学一步、深学一层,深刻地把握了十九届六中全会精神,提升了“德学”修养,进而团结全校青年增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,在校期间积极践行我校“德学”教育思想与“五进”教育实践活动,学好本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(马克思主义学院 通讯员:刘羽 谭丽婷,摄影:团委提供)

上一篇:我校武术代表队首次参加广东省大学生武术套路锦标赛荣获佳绩