学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

商学院与广州空港综保区投资运营有限公司开展校企研讨会

发布日期:2021-12-03 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】12月2日下午,商学院与广州空港综保区投资运营有限公司在花都校区图书馆举行校企研讨会,会议邀请广州空港经济区下属国有企业广州空港综保区投资运营有限公司副总经理、广州空港保税物流有限公司总经理马俊,广州空港经济区下属国有企业广州空港综保区投资运营有限公司董事、广州空港保税物流有限公司、广州空港人才服务有限公司副总经理陈辉光等一行四人。研讨会由商学院院长林波博士主持,全体无课教师共50余人到场参与。

会上,林波院长代表商学院对马总一行的到来表示了热烈的欢迎,同时对此次校企研讨的背景做了介绍,接着,林院长给马俊总经理颁发客座教授、空港经济研究中心副主任聘书、张娜副院长给陈辉光颁发空港经济研究中心特聘研究员聘书。

马俊总经理的讲座主题为“广州白云机场综合保税区基本情况和现状”。马总从什么是今日空港、印象综保、运营管理、综保功能以及综保业务五个方面进行讲解。他说,广州是国际航空枢纽城市,“一带一路”倡议重要节点,是广州—粤港澳大湾区城市群的核心、华南经济圈的中心,也是欧洲通达澳大利亚、东南亚通达北美地区的最佳中转地,广州白云机场综合保税区依托空港,区位条件优越,2016年国家批复广州临空经济示范区,目前通关效率全国空港排行第一,空港经济区以“管委会+公司”的形式推进开发建设,按照管委会赋予的职能,集团重点围绕城市运营、产业发展、金融服务三大主业,充分发挥国有企业优势,形成主业突出、多业并举、多元化的发展,功能覆盖集货、仓储、清关、退税等。通过马总的讲解,老师们不仅了解了广州白云机场综合保税区的基本情况,更加意识到,要突出专业特色,融入空港元素迫在眉睫。

讲座结束后,商学院院领导、专业负责人以及各教研室主任与广州空港综保区投资运营有限公司继续展开了校企合作研讨,林波院长代表学院对马俊总经理精彩的讲座表示感谢,同时表示商学院将加快脚步,与综保投保持密切接触,尽快落实各项合作事项。(商学院 李琳)