学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

广州工商学院举办2023—2024年“五四红旗团委”“优秀学生会”评选汇报会

发布日期:2024-05-15 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,持续深化我校团学改革成果,切实发挥先进典型示范引领作用。5月10日上午,2023—2024年广州工商学院“五四红旗团委”“优秀学生会”评选汇报会在我校花都校区举行。学校党委副书记、纪委书记、副校长朱特威,宣传部、党委办公室、学工部、校团委、组织部相关负责人以及各学院团学组织负责人以及学生代表参加。

会上,参评“五四红旗团委”的各申报单位围绕组织建设、思想引领、活动开展、作用发挥、所获荣誉等方面进行汇报展示。回顾并呈现了加强团组织建设、开展团员青年主题教育、落实党建带团建机制、积极融入学校“大思政”育人格局等方面的主要经验和做法,充分展现了我校基层团组织团结向上、积极进取的精神风貌。

各二级学院学生会主席团成员代表分别对2023—2024学年度所在学院学生会在思想政治引领、组织建设情况、服务同学成效、深化改革成效等方面工作情况进行汇报,展示了各二级学院学生会的工作亮点、创新举措以及未来展望。充分展现了学生会成员们尽责尽职和团结奋进的精神面貌,更彰显了全心全意为同学服务的宗旨。

学校党委副书记、纪委书记、副校长朱特威作本次评选汇报会的总结发言。他充分肯定了过去一年学校共青团工作在思想引领、组织建设、社会实践、校园文化四方面取得的成效,强调基础团务是共青团工作的“命脉工程”,是共青团做好思想引领的根基,并提出以下几点要求:一是提高认识,明确目标。要深刻认识到基础团务工作的重要性,明确工作目标和任务。二是加强领导,落实责任。学院领导要亲自抓基础团建,明确责任分工,强化监督检查。三是要加强培训,提高素质。加强对团学干部的培训,打造能够胜任的团学干部队伍。四是加强交流,形成合力。加强交流与学习,借鉴其他学院或组织的成功经验,推动提升工作业务水平。

本次“五四红旗团委”“优秀学生会”评选汇报会是我校共青团组织建设的重要组成部分,为各级团组织之间的交流学习提供宝贵平台。下一步,我校共青团将继续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记五四青年节对全国广大青年殷殷寄语,围绕中心、服务大局,助力推动学校教育事业高质量发展,团结引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

稿件来源:校团委

撰写:严晓君

图片:校团委学生媒体中心

终审:朱特威、洪卫烈