学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

粤港两地校商企战略合作促进就业创业创新工作迈向新台阶

发布日期:2022-07-01 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】7月1日,粤港两地学校、商会、企业四方战略合作框架协议签约仪式在我校三水校区国际学术交流中心举行,我校副校长易露霞,创新创业教育学院常务副院长陈武,校企合作管理中心副主任江明俊,智慧冷链产业学院副院长王身相,企业方代表香港物流商会会长钟鸿兴、深圳前海粤十公司董事长高书方、副董事长李家宝、副总裁史伟琦,广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司董事长王宏、广东省冷链标准化工程技术研究中心执行主任任锦辉等领导和嘉宾,以及智慧冷链产业学院、创新创业教育学院老师出席。会议由创新创业教育学院曾继安副院长主持。

易露霞副校长代表学校致欢迎辞,并向来宾们介绍了我校基本情况。易副校长表示,今日适逢建党101周年和香港回归25周年纪念日,在这大好日子里,我校隆重邀请各位企业家莅临我校,举行本次签约仪式,是以实际行动连结广佛深港四地资源,为新时代冷链物流人才培养探索新的途径。香港物流商会在钟会长的带领下,17年来一直致力于促进香港、中国内地和国际物流业的合作和交流,以香港为物流资讯和管理枢纽,为外资进入内地市场创造条件,为内地同行在香港和国际拓展业务提供支援,共创商机,成绩斐然。深圳前海粤十公司作为新一代生鲜冷链供应链信息生态服务商,致力打造世界一流的人工智能冷链供应链管理平台,与华为、腾讯,小米、顺丰等全国顶尖企业以及多家全球500强企业结为战略合作伙伴,链接全国冷库资源占有率达行业第一!拜尔冷链公司长期致力于聚氨酯在冷链行业的应用和开发引领制冷保温技术的创新和发展,为物流企业提供冷链制冷保温整体解决方案,是业内颇具影响力的企业,也是我校多年的校企合作、产教融合单位,在科教研方面给予了我校大力的支持!与如此多优秀的行业领头羊商会企业合作,我校冷链物流人才培养工作定能打开新的局面,再创新的辉煌。

深圳前海粤十信息技术有限公司董事长高书方先生表示,广州工商学院的办学理念在国内民办高校中独树一帜,粤十公司拥有业内领先的智慧冷链全流程信息化平台,接下来愿同广州工商学院一道,为冷链物流方向的人才培养,贡献行业力量。

香港物流商会会长钟鸿兴先生表示,广州工商学院在智慧冷链专业建设方面走在前列,冷链物流是热门专业好专业,粤港澳大湾区智慧冷链产业学院的建设是我校在现代产业学院建设中的璀璨成果,充分彰显学校真抓实干,创新应用型人才培养模式的宏大气魄。

广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司王宏董事长表示,多年来与学校在冷链物流人才培养方面的持续合作已初见成效,接下来将继续加大合作力度,引入先进实训设备和人才,助力学校人才培养工作。

随后,四方签署了校企合作、产教融合战略合作框架协议,我校智慧冷链产业学院副院长王身相副教授代表学校接受“广东省冷链标准化工程技术研究中心”牌匾。

最后,易露霞副校长代表学校向高书方先生、李家宝先生、史伟琦先生颁发“产业教授”聘书,敦聘三位专家为我校冷链物流产业教授。四方还就后续合作事宜进行了深入的交流。

本次签约仪式标志着我校与三家企业(商会)在人才培养合作方面迈出了坚实的一步。通过校商企四方的共同努力,在战略合作框架协议的基础上,发挥各自优势,深化合作内容,充分调动各方积极性,一定能为我国的经济建设发展培养出更多、更好的冷链物流方面的优秀技术和管理人才。(创新创业教育学院)

上一篇:创新创业教育学院举办第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛广东省分赛封闭集训启动仪式