学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开庆祝中国共产党成立101周年机关党员座谈会

发布日期:2022-06-30 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为庆祝中国共产党成立101周年,发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,促进学校科学和谐发展,6月30日上午,学校召开“迎七一 话发展”机关党员座谈会。学校党委书记张振超,党群部门负责人、机关党务干部及党员代表共20余人参加座谈交流。座谈会由党办主任、宣传部部长谭全主持。

会上,大家深入学习领会习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。会议要求,要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,坚持把教师队伍建设作为基础工作,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标。全面落实立德树人根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把习近平总书记重要环境精神转化为实际行动,与教育教学改革,高校科技创新,教师评价改革,教育国际交流合作等工作深度融合,不断取得改革发展的务实成效。要与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,根据红色基因为党育人、为国育才,切实办好人民满意的教育,为粤港澳大湾区高水平人才高地粤港澳大湾区国际教育示范区建设汇聚强大的智慧力量。要以学习贯彻重要活力精神为动力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青年自觉做两个确立的坚定信仰者和两个维护的忠实践行者,努力培养担当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

机关第一党支部书记曾一帆、学生处党支部党员代表李燕琼、机关第五党支部党员代表林银花、机关第三党支部党员代表江明俊、机关第二党支部党员代表赵德明、机关第四党支部书记韦承燕、机关第五党支部吴勋贤围绕习近平总书记重要讲话精神、广东省第十三次党代会精神、党史学习教育、疫情防控工作以及党员如何立足本职岗位、发挥共产党员的先锋模范作用、保持共产党的先进性,围绕学校改革发展大局,以改革创新精神全面推进党的建设等内容,并结合部门和自身工作实际情况作交流发言。他们表示,将树立危机意识、竞争意识,爱岗敬业,做好表率,用力用心用情工作,发挥党员先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献力量。

张书记代表学校党政领导班子,对全体辛勤劳动的党员、各党务工作者以及还在学校疫情防控中服务的志愿者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,一年来,大家围绕中心工作,坚持党建与业务深度融合,广大党员在疫情防控中做了很多工作,发挥先锋模范作用,确保校园安全稳定,保持了各项教育教学平稳发展,希望通过召开“七一”座谈会,重温中国共产党的光辉历程、强化党的意识、党员意识,引导全校师生员工坚决拥护“两个确定”,做到“两个维护”,统一意志,统一思想,发挥党的先锋模范作用,开创工作的新局面。

会议强调,要不忘百年历史,在传承学习中贯彻伟大建党精神,不忘初心使命,深刻理解“人民至上”理念。各级党员干部要通过坚持实践创新、深入开展调查研究、找准方法抓好落实、转变作风抓实整改,在学校高质量发展中担当作为,做实做好学校高质量发展的文章,加快推进学校建成高水平应用型大学。

最后,张振超书记带领参会人员重温入党誓词。

通过召开座谈会,学校党委进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神,学习贯彻省的第十三次党代会精神,不断增强“四个意识,坚定“四个自信,做到“两个维护,拥护“两个确立,提高政治站位,同时立足工作,对学校今后的发展和党建工作进行了科学部署。(宣传部)

上一篇:粤港两地校商企战略合作促进就业创业创新工作迈向新台阶