学校官网  |  加入收藏

合作动态

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,3月9日,学校校长王日华带领工学院宋锋华院长等一行前往广州海格通信集团股份有限公司、广州视源电子科技股份有限公司两家企业进行走访与洽谈,同时慰问了19级电子信息工程、通信工程专业的实习学生。

广州海格通信集团股份有限公司

广州海格通信集团股份有限公司是一家专业从事无线通信、导航产业的多元化现代高科技企业集团,拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、广东省院士专家企业工作站,是全频段覆盖的无线通信与全产业链布局的北斗导航装备研制专家、电子信息系统解决方案提供商。在座谈会上,企业方详细介绍了公司的发展现状与未来规划,并就用人需求和校企合作等方面谈了自己的想法和期望。王日华校长也介绍了学校的基本情况,表示希望以此次访企拓岗专项行动为契机,探索学校与企业构建长效合作机制,一起探讨协同育人新发展格局。

广州视源电子科技股份有限公司

随后,王日华校长一行马不停蹄地来到了广州视源电子科技股份有限公司,受到了企业方的热情接待。企业方首先带校方一行参观了公司的展览区,向校方展示了企业的前沿产品。在座谈会上,王日华校长表示,学校通过与企业的进一步交流,建立就业实习实践基地等长效机制,实现学校毕业生更加充分、更高质量就业。在岗位供需、实习实训、产教融合上精准对接,务求实效,久久为功。双方就学生就业、实习实训模式、人才培养方案修订、合作平台搭建等问题进行了深入交流【工学院】。

拟稿:陈超烊

初审:周杰龙

终审:罗俊

上一篇:【访企拓岗】“访企拓岗”促就业,校领导带队走访进行时