学校官网  |  加入收藏

基本情况

工学院实验教学中心主要承担电子信息工程、通信工程、数据科学与大数据技术、软件工程、网络工程、数字媒体技术、食品质量与安全、食品营养与检验教育等本科专业的实验实训教学和学科专业竞赛任务。

中心拥有两个省级高等院校实验教学示范中心:电子信息实验教学中心和数字媒体虚拟仿真实验教学中心。建有5G通信实验室、电子创新实验室、软件工程智慧云、大数据开发、VR摄影一体化、三维影视动画、三维虚拟仿真、新媒体制作、食品冷藏与加工、食品仪器分析、食品工艺等52间实验实训室,拥有仪器设备4500多台(套),设备总价值3600多万元。配备5G基站建设与维护、奇虎360、U+新工科智慧云、青软大数据等先进的软硬件教学平台,学生实验实训条件得到充分保障。