学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

【本网讯】为增强我院学生自主创新意识,培养学生工程实践能力。我院于2023年4月6日举行广州工商学院工学院蓝桥杯软件类及电子类校内选拔赛。参加软件类比赛73人,比赛时间四小时;参加电子类比赛15人,比赛时间五小时。

本次比赛采用线上考试的形式,软件类比赛共设有C/C++、 Java、Python、Web和软件测试五个组别,参赛选手需要在规定时间内完成指定的编程任务。电子类比赛分为单片机、嵌入式、物联网和EDA设计与开发四个赛道,参赛选手需要完成指定电路设计和调试任务。

比赛过程中,选手们需要迅速对电路故障进行调整,整理思路,结合逻辑和算法,编译运行调试代码。现场气氛紧张激烈,同学们目光坚毅地注视屏幕,鼠标点击声此起彼伏。比赛中选手们展现出色的实践和应变能力,所有参赛者均在规定时间内完成比赛。我院最终取得软件类一等奖3名,二等奖11名,三等奖8名,电子类二等奖1名,三等奖8名的优异成绩。

我院坚持通过学科竞赛培养创新人才,不断创新教学模式。通过本次“蓝桥杯”大赛,展现了我院学子良好的算法素养和扎实的编程基础,切实提高了学生的创新思维、竞争意识与实践能力,营造出浓厚的科技创新氛围,体现了我院过硬的教学实力。围绕新一代信息技术专业构建“赛训结合”的教学模式,促进教学过程与操作过程相对接,不断打造人才培养的特色。相信选手们在今后的学习和工作中,将会有更加优异的表现。

上一篇:树立安全意识,保护科研环境 ——实验室安全知识宣讲开幕式

下一篇:无限畅想,答出所辩 ——工学院计算机设计大赛校内选拔赛