学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党的全面领导,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定和上级党组织的工作部署。2023年9月7日,广州工商学院工学院教工第一党支部在三水校区院院部楼512会议室成功召开支部委员会换届选举大会,选举产生了新一届支部委员会。工学院党委书记宋锋华同志、工学院党委常务副书记罗俊同志和工学院党委纪检委员周杰龙同志到会指导,党支部书记刘伟慈同志主持会议,全体支部党员出席会议。

会上,刘伟慈书记代表上届支部委员会向大家作工作报告。报告总结和回顾了党支部2023年上半年党支部党务工作情况,客观地分析了支部工作取得的成绩和存在的不足。

随后,刘伟慈书记宣读相关选举办法,介绍了候选人的基本情况并清点到会党员人数,党员应到31人,实到正式党员24名,符合换届选举的规定。会议表决通过了选举办法、候选人名单、监票人和计票人名单,并进行现场投票。

选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举的方式进行。在监票人的监督下,经过计票人对选票的认真清点、统计,最终选举产生了黄小群、罗宝浈同志分别为新一届支部委员会组织委员和宣传委员。

最后,刘伟慈书记进行总结发言。首先对上一届教工党支部委员的工作表示充分肯定,并对当选的新一届教工党支部委员表示祝贺,同时提出了新的工作要求:一是强化全面从严治党,落实好基层组织建设,肩负起学院教育事业发展的主体责任。二是高举先锋模范作用的大旗,发挥关键少数的示范引领作用,发挥党员的模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。三是牢记树牢宗旨意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记权力是把双刃剑,加强服务、加强管理,践行宗旨意识就是服务意识。并希望全体党员干部在新一届委员的指导下,齐心协力、大胆工作,迈出更高、更快、更好的步伐,为把工学院建设得更加美好而不懈努力!(工学院)