学校官网  |  加入收藏

组织概况

一、工学院党委简介

中国共产党广州工商学院工学院委员会(简称工学院党委)是隶属于中国共产党广州工商学院委员会(简称广州工商学院党委)的二级党组织,2022年经广州工商学院党委批准成立(广工商党发〔2022〕44号)。工学院党委现有党员258人,下设3个教工党支部、7个学生党支部。设党委委员7人,其中党委书记1人,党委副书记1人,组织委员1人,宣传委员1人,纪检委员1人,统战委员1人,青年委员1人。

工学院党委在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持密切联系群众,抓好党风廉政建设,完善廉政风险防控机制。不断加强基层党支部建设,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为工学院的建设和发展提供坚强的组织保障。(数据截至2023年12月)

二、支部划分

(一)教工党支部设置

1.工学院教工第一党支部:电子信息工程、通信工程、食品质量与安全、食品营养与检验教育等专业教师党员。

2.工学院教工第二党支部:数字媒体技术、软件工程专业、数据科学与大数据技术、人工智能等专业教师党员。

3.工学院教工第三党支部:计算机文化基础教研室、网络工程专业、学院行政教辅等教师党员。

(二)学生党支部设置

1.工学院学生第一党支部:部分软件工程专业学生党员及相关专业带班辅导员。

2.工学院学生第二党支部:部分软件工程专业学生党员及相关专业带班辅导员。

3.工学院学生第三党支部:食品质量与安全、食品营养与检验教育专业学生党员及相关专业带班辅导员。

4.工学院学生第四党支部:数字媒体技术专业学生党员及相关专业带班辅导员。

5.工学院学生第五党支部:电子信息工程专业学生党员及相关专业带班辅导员。

6.工学院学生第六党支部:数据科学与大数据技术专业学生党员及相关专业带班辅导员。

7.工学院学生第七党支部:网络工程、通信工程、人工智能等专业学生党员及相关专业带班辅导员。