当前位置: 网站首页 > 民主管理 > 第三届教代会 > 正文

学院第三届教代会第三次会议圆满召开

【来源:广州工商学院工会 | 发布日期:2019-06-28 】

6月27日,学院第三届教代会第三次会议在花都校区召开。学院党委书记兼副院长钟伟强,副院长兼工会主席朱特威,副院长喻勋良、易露霞,董事办主任陆志丹出席。

会议在全体人员站立和奏唱《国歌》中拉开帷幕。

副院长兼工会主席朱特威作了题为《凝心聚力开创学院工会工作新局面》的讲话。他说到,在创建高水平应用型大学的征途上,学院工会在工作中积极探索,勇于尝试,充分发挥了桥梁纽带作用,创新思路,开创新局面。接着,他总结了工会在组织建设、制度建设、民主管理、宣传教育、社会保障、女工青工工作等方面的工作思路、工作方法以及在实践中所取得的成绩:工会在工作开展中立足“三个一”,依法履职,以民主参与为基石;规范管理,以制度建设为保障;树立形象,以宣传工作为抓手;稳定队伍,以教工需求为导向;关注教师健康,以社会保障为根本,为广大教职工提供了丰富的精神文化活动,同时也在学院“事业留人、感情留人”的方针政策指引下,在稳定学院教职工队伍工作方面发挥了重要作用。

会议听取了工会副主席高亮《广州工商学院第三届教代会第三次会议筹备工作报告》、工会委员伍妙琼《广州工商学院第三届教代会第三次会议提案报告》、工会委员黄秀兰宣读了《广州工商学院工会会员福利共享及帮扶制度(讨论稿)》、工商管理系专任教师陈伟作为职工代表《积极践行民主管理协同创新校园文化》的报告。

钟伟强书记代表学院党委作了题为《凝心聚力决胜本科合格评估同心同德维护学院稳定发展》的讲话。他指出,本次会议中心议题鲜明,形成了学院工会今后工作的努力方向;开展对教职工普遍关心的重大问题进行调研、分析并完成了代表提案征集工作,形成了《提案报告》,为学院发展建言献策;提出了有关福利和帮扶制度文件;教职工代表还在会上作了代表发言,体现了对学校的关心和履行的责任。这次会议筹备充分,准备认真,代表们积极参与,达到了预期目的,会议取得圆满成功。希望学院各级工会组织继续加强自身建设,发挥好“教工之家”和代表的桥梁纽带作用,各级教职工代表发挥好“头雁”作用,与学院同心同德,为决胜明年顺利通过教育部本科合格评估、维护学院持续健康稳定发展、创建高水平应用型大学作出应有的贡献!

会议在《国际歌》的奏唱中圆满闭幕。

本次会议,极大地鼓舞全院教职工迎评应战的决心和斗志,激发全院教职工奋力拼搏的工作热情,为我院提高教育教学质量、顺利通过本科合格教学评估汇聚蓬勃力量。

参加会议的还有教代会正式代表、特邀代表、列席代表、工会委员、经费审查委员、基层分工会负责人。