当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 荣誉奖项 > 正文

我院经济贸易系副主任马超平副教授获“南粤优秀教师”荣誉称号

【来源:广州工商学院 | 发布日期:2018-09-05 】

“南粤优秀教师”荣誉称号获得者:马超平

9月3日上午,“广东省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会”在珠岛宾馆召开。中共中央政治局委员、广东省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞等领导出席大会并为南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者和特级教师代表颁奖。我院经济贸易系副主任马超平副教授喜获“南粤优秀教师”荣誉称号。

由省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会组织开展的2018年南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者和特级教师评选活动自4月中开始,我院根据《关于开展南粤优秀教师(南粤优秀教育工作者)暨特级教师评选表彰工作的通知》(粤教人函﹝2018﹞85号)精神,经各单位推荐、学校评审小组评议投票表决、学校教职工代表大会代表团团长会议审议并报院长办公会议审定,经公示无异议后,确定马超平同志为我院南粤优秀教师推荐人选,曾一帆同志为我院南粤优秀教育工作者推荐人选,并上报省教育厅。

学院号召全院教职工要以马超平副教授为榜样,坚持正确方向,自觉增强政治认同,全面贯彻党的教育方针,弘扬社会主义核心价值观,教育引导学生主动向党的理论和路线方针政策看齐,正确认识国家前途命运和自身社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;坚持立德树人,贯彻“以德为行,以学为上”教育思想,落实“五进”实践要求,把握学生思想认知规律,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,努力为中国特色社会主义事业培养造就合格建设者和可靠接班人;坚持改革创新,积极探索新时代教育规律和人才培养模式,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力的人才保障和智力支撑,以新时代新担当新作为奋力开创广东教育新局面,为创建高水平应用型大学作出新的贡献。