当前位置: 网站首页 > 热点新闻 > 正文

学校举办工会干部业务能力提升培训班

【来源: | 发布日期:2023-11-18 】

为学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,切实提高学习工会干部整体素质,更好地履行工会各项职能,推进工会工作高质量发展,学校工会于11月17-18日在花都校区国际交流中心举办工会干部培训班。学校工会委员、经审委员、各基层工会负责人、广州城市理工学院工会骨干、花城技工学校工会负责人参加培训。

学校副校长、工会主席朱特威在开班仪式上作了动员讲话。朱特威指出,举办培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神及中国工会十八大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,是加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平,适应新形势下的工会工作需要。他对培训班的学员提出了几点要求,一是要深入学习相关精神,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感。二是要围绕中心,履行职责,做一名合格的工会工作者。三是要端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。

全国工会系统教学名师、广东省总工会干部学校原副校长李晓明老师主讲《学习贯彻中国工会十八大精神》,把工会干部的思想迅速统一到习近平总书记的重要讲话中。《新形势下如何做好高校工会工作》的课程既有理论深度又十分接地气。

花都区总工会女职委委员、广州市总工会第十九次职工代表大会代表罗婷老师,就新《中华人民共和国工会法》修订解读及职工代表大会提案征集流程做了细致介绍,就基层工会常见的问题进行了解读。

在分组讨论环节,大家就如何做好高校工会工作展开研讨。参加培训的工会干部们纷纷表示,此次培训内容丰富,安排紧凑,针对性强。两位老师的讲课非常精彩,有思想的引领,有理论辅导,又有业务知识指导,对于开展工会工作具有很强的指导性和实效性。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工会工作的强大力量,牢固树立服务意识,全面履职尽责,主动担当作为,不断提升教职工的幸福感、获得感,奋力谱写新时代高校工会工作新篇章。