当前位置: 网站首页 > 教工风采 > 体育活动 > 正文

我院成功举行第三届教职工运动会

【来源: | 发布日期:2019-04-18 】

【本网讯】为了践行学院院长邝邦洪教授提出的“以德为行 以学为上”教育思想,进一步推动落实“五进”之“进体育场馆”实践活动,提高学院教职工的身体素质,丰富教职工的业余文化生活,构建和谐的校园文化, 11月16、17日,学院在花都校区篮球场和体育馆举行了第三届教职工运动会。本次运动会设有乒乓球赛、羽毛球赛、篮球足球技巧赛和趣味接力赛等9个个人或者团体比赛项目,共有15支由各院系或职能部门联合组成的代表队踊跃参赛。

经过两天的激烈角逐,运动会圆满落幕,各项比赛成绩如下:工商管理系代表队、继续教育学院与国际交流学院队和机关2队分别获得团队总分第一、第二和第三名。趣味接力赛和趣味篮球足球赛的冠军均为工商管理系代表队,继续教育学院与国际交流学院队夺得亚军,季军则分别是机关2队和公开学院与花城综合办队。乒乓球项目上,程建平、洪锦瑞和林锦钊三位老师分别获得男单冠、亚和季军;王宁星、杨向乐、黄建初三位老师分别获得女单冠、亚和季军;男团冠、亚、季军则由经济贸易系代表队、机关2队和后勤代表队斩获。在羽毛球比赛项目上,男单的冠、亚、季军分别是黄悦标、温俊元,莫瑞锋三位老师;女双冠军是李玉华和黄金要老师、亚军是黄建初和黄汝丽老师、季军是杨敏梨和张晓英老师;男双冠军则由朱特威和孙洪波老师获得,亚军是陈志海和张巧业老师,季军是杨海波和郭文曦老师;男女教职工混合双打冠军是黄悦标和李燕琼老师,亚军是孙洪波和伍妙琼老师,季军是杨俊和曾丽华老师。

此次运动会提高了教职工们的运动热情,让教职工们体验到运动的快乐、竞争的乐趣、培养了团结合作精神,激发了运动潜能,不仅是对教职工心理素质和身体素质的检验,也是对组织纪律性和精神风貌的检验。相信学院教职工一定会以拼搏的精神、健康的身心去投入到“五进”活动中,进一步推进学院体育文化建设,传播体育精神,构建“德学”双修的和谐、幸福校园文化!(通讯员:何砺乾 陈豫岚)