加入收藏 | 学院首页

建起诉求“直通车”,我为学生办实事——我校开展第七期校领导接待日

作者: 时间:2022-11-18 点击数:

建起诉求“直通车”,我为学生办实事

——我校开展第七期校领导接待日

为全面落实为党育人、为国育才的初心使命,健全学校师生服务体系,提升学校管理服务水平,切实保障学生权利,着力解决好学生群体急难愁盼问题,我校定期举行校领导接待日,让学生和校领导面对面畅谈,心贴心交流,增进学生主人翁意识、密切师生之间的联系,凝心聚力共促学校未来发展,同心同德共建高水平应用型大学。

疫情无常,师生有约,校领导接待日虽迟必行。1117日下午,在做好疫情防护措施的基础上,于两校区学生处一站式服务中心同步开展了第七期校领导接待日活动,副校长张辉教授、董事办主任陆志丹同志、图书馆馆长回雁雁教授、图书馆王自东副馆长、学生处副处长孙洪波同志、学生处处长助理苏建贤同志和两校区各学院学生代表参加本期活动。

“学生诉求要重视,学生之事无小事。下沉工作一线,把握与学生面对面交流的机会,争取每一次接待日活动能为学校管理工作提质增效发现新思路、新方向。”张辉副校长在活动上强调。

陆志丹主任表示,精准服务学生要做到以解决问题为导向,以实际行动为保障,以学生满意为目标。满足学生成长过程中出现的多元化需求,全过程全方位替学生成才保驾护航。

不解决学生的问题、不维护学生的权益,就得不到学生的真正认可。习近平总书记在党的二十大开幕会上提出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。校领导接待日活动打通了青年学生和校领导沟通的“最后一公里”,是倾听青年心声、增进师生理解的重要途径,是一堂生动具体的思政课。同时也是我校贯彻“三全育人”,努力办好让学生满意、让人民满意、让社会满意教育的生动体现。

本期校领导接待日活动共接待来访师生共26人次,收到师生意见反馈合计逾90件,内容涵盖图书馆管理、教学设施、宿舍环境、校园环境、交通管理和教育教学等多方面问题。活动中,校领导对学生反馈的问题和诉求做了详细了解并一一予以答复现场解答问题80余件。活动后,一站式会整理好所有问题,统一转达给相关责任部门,处理结果及答复近期会在一站式官网公布,对较复杂、涉及面广的问题,由相关部门调研后拿出切实的改进方案,务必让学生的合理诉求能够事事有回应,件件有着落,活动效果得到切实保障。

今后,学工队伍将继续探索关心和解决青年学生实际困难的科学方法,不断提高管理和服务水平,坚持“以学生为中心”,尽心尽力为学生排忧解难,采取更多惠及学生、温暖学生的举措,维护学生的发展权益,着力打造广州工商学院“一站式”学生社区综合管理模式建设特色项目品牌为学生的学习生活创造和谐美好的校园环境。

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)