加入收藏 | 学院首页

三水校区学生宿舍接待日情况公示

作者: 时间:2018-04-28 点击数:

1、宿舍区域与教学区域蚊子太多,校园内还有很多围闭的工地,杂草丛生,卫生环境差,经常老鼠出没。鼠蚊较多容易传染疾病,影响到生活学习。希望学院定期大规模灭蚊灭鼠。

回复:春季是蚊虫的繁衍期,加之我校的特殊环境,河涌环绕等,后勤积极开展灭蚊、灭四害工作,我们除了定期安排专业人员到校园公共区域下水道、厕所等进行灭四害,另外还购买灭蚊片针对蚊虫重灾区每日进行灭蚊,派发灭蚊片给课室管理员、图书馆管理员和宿舍清洁人员每日根据具体情况进行灭蚊工作。

2、宿舍的空调制冷程度不够,希望相关部门可以到宿舍加雪种。希望室内的空调过滤网、饮水机、热水器能有专业人员定期清洗。

回复:后勤每年的暑假都会安排专业人员对学生宿舍的空调清洗及定期保养,日常积极处理学生宿舍的空调维修。热水器的清洗我们后勤是根据其使用年限分批分次不定期进行清洗。

3、建议学院在晚上熄灯时不要断了饮水机的电,方便学生在晚上紧急情况需要喝热水。

回复:由于线路设计,饮水机的电路没法改动,也从节能的角度建议同学们使用热水壶蓄热水,以备不时之需。

4、学生宿舍洗手盆接口处漏水,下水道容易堵塞且下水道管子太短口径太小。希望学院加长下水道长度和口径和拓宽下水道。建议学院在阳台多装一个水龙头,方便学生日常的生活。

回复:洗手盆接口处漏水,请及时到后勤填写报修单,我们会尽快安排维修;下水道长度和宽度不足问题,我们努力和建设办沟通,尽快寻求解决的办法;多安装水龙头的建议我们会上报学院领导征求意见。

5、希望宿舍能够同时使用热水器和开空调。

回复:由于热水器和空调是属于高功率电器,同时启用会导致电路线路超载负荷。站在季节性的使用和节能用电的角度,空调和热水器不建议同时使用。

6、建议在夏天来临前宿舍增加风扇,厕所里安装排气扇,同时宿舍装上防蚊纱窗,避免高温天气的伤害。

回复:增加宿舍风扇和厕所排气扇的建议,确实是较为节能的办法,但由于涉及较大的资金投入,后勤将征求学院领导意见。预防蚊虫的办法除了安装纱窗(后勤接受建议并向学院领导征求意见),建议同学们保持宿舍卫生,勤清理积水,自行购买灭蚊水,后勤也会定期开展灭蚊工作,也会根据师生的反映,对蚊虫较多的地方针对性安排灭蚊。

7、宿舍里照亮灯光线不足,建议学院增加一盏灯,方便学生晚上的学习。

回复:由于宿舍是休息睡眠的场所,亮度不建议太大,同学晚上的学习建议自行购买小台灯或到自习室进行学习。

8、建议加强对宿舍区破损围栏、门窗、教学区厕所门的维护,宿舍区围栏破损后维修速度太慢,会造成安全隐患。

回复:宿舍围栏、门窗以及教学区厕所门的维护我们每日都会接受来自宿管和师生的报修单,并尽快安排维修。由于部分维修需要校外专业人员维修或配件需申购等问题,后勤会敦促尽快完成,后勤随时接受同学们的监督工作。

9、宿舍区垃圾桶分布位置有些不合理,垃圾桶尽量不要对着宿舍阳台后面。

回复:该意见已收到,后勤处会尽快改进,尽量减少影响。

10、建议加固宿舍后门,检查门窗螺丝松动现象,适当增加门窗润滑油以减少噪音。

回复:请走正常程序报修,后勤会尽快安排检查。

11、建议在学生宿舍一楼的厕所窗户中间加钉子固定窗户,以免出现被偷窥的情况发生。

回复:接受该建议。请有需要的同学可以报修的方式要求电工加装钉子固定窗户。

12、学生宿舍床板有开裂问题并且更换费用高,学院能否减低床板更换费用。

回复:床板的更换费用是床板的采购价决定,我们会尽量选购质量好价格实惠的床板供同学使用。

13、校园小白车数量太少,上下课人很多,出行很不方便。希望增加校园小白车数量。

回复:后勤将跟商业街负责人沟通并建议校园公交车的班次密度根据同学上下课增加,并适当增加校园小白车数量。

14、宿舍电费补贴不够,希望学院增加宿舍的电费补贴,减少学生的生活开支。

回复:关于宿舍电费补贴问题,学院是根据广东省物价局、广东省教育厅、广东省劳动和社会保障厅关于明确高等院校等学生宿舍住宿费中水电费用有关事项的通知(粤价[2004]56号)执行,如有疑问可网上了解相关规定。

学生处宿管科、一站式服务中心

2018年4月28日

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号