加入收藏 | 学院首页

共青团广州工商学院第九次代表大会隆重召开

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

【本网讯】5月18日上午,共青团广州工商学院第九次代表大会在校学生活动中心隆重召开。由各基层团组织推选的261名代表出席大会,听取并审议了共青团广州工商学院第八届委员会工作报告,选举产生了共青团广州工商学院第九届委员会。

共青团广东省委员会学校部副部长、省学联副秘书长许业河,青团佛山市三水区委员会志愿者联合会会长张世烨,我院党委书记钟伟强、副书记黄鹏、党委组织部部长陈豫岚以及各院系党总支代表、各院系团学负责人等嘉宾出席了本次大会。

共青团广东省委员会学校部副部长、省学联副秘书长许业河代表共青团广东省委学校部祝贺大会顺利召开。他充分肯定了学校团委三年来的工作成果,他说到,广州工商学院团委在校党委的正确领导下,紧紧围绕团中央、团省委的统一部署,聚焦思想政治引领主责主业,在团学改革、从严治团、科技创新、基层建设、校园文化、社会实践和志愿服务等方面全面发力,成果斐然。许部长对我校共青团工作提出二点希望:一是希望牢记习近平总书记强调“政治性是群团组织的灵魂,是第一位的”,要着力保持和增强共青团政治性、先进性和群众性围绕中心大局,切实做好青年思想引领工作,努力成为广大青年学生信得过、靠得住、离不开的知心人贴心人;二是希望谨记习近平总书记在纪念“五四”一百周年大会上对新时代青年提出的六点期望,引领广大青年树立远大理想,刻苦锤炼品德修为,勤奋练就过硬本领、敢于担当时代责任、勇于砥砺奋斗、将热爱伟大祖国之情化成投身建设伟大祖国的力量、升华自身的人生价值。

校党委书记钟伟强代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表和全校青年表示亲切的问候。钟伟强书记在讲话中对共青团广州工商学院第八届委员会所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。对学校共青团今后的工作,钟书记提出了三点要求与希望:一是要求各级团组织要紧扣时代脉搏,认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强团员青年的思想政治素养,充分发挥党的后备军和助手的作用;二是要求共青团组织在树立良好的校风学风培养学生正确的理想信念、人生观、世界观和价值观,要引导青年学生继续加强“以德为行 以学为上”的道德修养和积极参加“五进”实践活动,全面提升自身综合素质,养成良好的生活行为规范,让优秀成为习惯,让习惯成为自然。三是希望新一届共青团委员会能抓住各种机遇和迎接各种挑战,主动适应形势的发展变化,从政治、思想、组织和作风上全面加强自身建设,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推进我院团建创新工作,积极投身到广东”四个走在全国前列”和”粤港澳大湾区”建设的热潮中,为2020年学校本科合格评估工作添砖加瓦。

校党委组织部部长、招生就业办主任陈豫岚同志致联合贺词,她代表校工会对大会的召开表示热烈的祝贺,同时代表我校感谢广东培正学院、广东外语外贸大学南国商学院、广东海洋大学寸金学院、中山大学新华学院、广州大学华软软件学院等20所兄弟院校团委发来的贺信和贺电,表示衷心的感谢!我们相信,这次代表大会的召开,将使我校各级团组织进一步明确今后一个时期的奋斗目标和工作任务,更好地团结和带领广大团员青年,希望在新的历史征途上,我们能一如既往地相互支持,携手并进。

校团委书记洪卫烈代表共青团广州工商学院第八届委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 放飞青春梦想书写人生华章》的工作报告,系统回顾总结了校团委三年来的工作,并对今后工作进行了展望和部署。走进新时代,学校各级团组织切实做好青年学生思想引领工作,主动在学校“立德树人”工作格局中担负起政治责任;切实落实从严治团,在政治建设、团的干部队伍建设、团员队伍建设上从严要求,保持共青团清风正气和良好形象;全面深化共青团改革,不断扩大工作有效覆盖面,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团;主动融入学校的发展战略,聚集人才培养资源,在学校创建高水平应用型大学中彰显使命担当。

学院党委副书记黄鹏同志在大会的闭幕式上致辞。他表示,这是一次团结的大会、成功的大会、催人奋进的大会,这次大会的胜利召开,必将进一步激励我院团员青年奋发向上、积极进取,把我院的共青团工作推向更高的水平。相信新当选的团委委员不负众望,紧密团结在学院党委的周围,脚踏实地、富有成效的工作,同时也希望广大团员青年牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出了六点殷切的期望,坚定正确的政治方向、成才方向,在学院党委、新一届团委的带领下迎着风浪,锐意进取,努力拼搏,为学院共青团工作再创辉煌而奉献各自力量!

大会审议通过了《共青团广州工商学院第九次代表大会关于第九届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团广州工商学院第九届委员会委员,分别是:孙音、毕玉祥、严晓君、何淑琦、吴 飞、张 盾、张锐敏、李 翔、李霜霜、杨惠婷、陈永锋、陈振豪、林建明、林 枫、郑少旭、洪卫烈、郭伊璇、梁家华、黄彩微、黄雪晴、龚洪敏(按姓氏笔画排序)。

随后,共青团广州工商学院第九届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了孙音、毕玉祥、吴 飞、李 翔、陈永锋、洪卫烈、梁家华、黄彩微、黄雪晴(按姓氏笔画排序)等9位常务委员会委员。其中,洪卫烈同志当选为共青团广州工商学院第九届委员会书记,陈永锋、张锐敏、杨惠婷等3位同志当选为共青团广州工商学院第九届委员会副书记。(严晓君)

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)