加入收藏 | 学院首页

国旗飘扬显青春,团徽闪耀亮激情

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

【本网讯】2016年11月6日,共青团广州工商学院第八次代表大会于我院三水校区学生活动中心六楼报告厅隆重召开,学院党委书记、副院长钟伟强同志,团三水区委副书记李锦铭同志,学院党委副书记、学生处处长黄鹏同志,学院党委组织部部长、团委书记陈豫岚同志,佛山职业技术学院团委副书记樊谨韬同志以及学生处、团委负责老师、各院系团总支相关负责人、兄弟院校学生会学生代表、学院各院系学生代表出席了本次大会。全院13个代表团共165名代表参与此次大会。

本次大会分为预备会议、主席团会议、正式全体会议、各代表团会议等九个流程。在预备会议上,学院党委组织部部长、团委书记陈豫岚同志宣读大会须知,叶婷婷同志和袁志恒同志分别向大会作大会筹备情况工作报告和代表资格审查报告,通过了大会议程与大会委员建议名单及各代表团团长、副团长名单。随后,叶婷婷同志还向大会作共青团第七届委员会团费收缴情况报告。

奏唱国歌后,学院党委副书记、学生处处长黄鹏同志在第一次全体会议上为大会致开幕词,他讲到本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大精神和团的十七大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及共青团五中全会精神,践行社会主义核心价值观,说明了本次大会召开的重要性与深远意义并预祝大会圆满成功。同时佛山职业技术学院团委副书记樊谨韬同志,团三水区委副书记李锦铭同志,学院党委书记、副院长钟伟强同志分别向大会致辞。樊谨韬同志肯定我院紧扣时代主题、严格执行习总书记对青年学生提出的一贯要求,以及培养团员青年的标准。愿两校日后能进一步交流思想、加强联系、不断发展。紧接着,李锦铭同志肯定广州工商学院一直大力支持三水团区委的各项工作,在各类组织活动中,尤其在志愿服务领域、青年创业等活动中,都展现出我院广大团员青年积极向上、青春洋溢的面貌。他希望学院党委、团委一如既往地支持三水团区委的工作。而后,钟伟强同志致辞,他对到场的领导嘉宾表示感谢、对各代表团的代表们表示衷心的问候。并在致词中再次强调本次大会的主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕学院各时期中心工作和人才培养目标,贯彻学院党委各项工作部署,以思想引领和大学生成长成才服务为出发点和落脚点,坚持学院“以德为行 以学为上”教育理念和“五进”活动要求,进一步总结我院第七次团代会以来共青团的工作、选出新一届团委成员、规划好新一届团委的工作计划,不断适应新形式、新情况和新要求,努力开创我院共青团工作的新局面。最后,陈豫岚同志向大会作第七届委员会工作报告,她从思想道德建设、学院活动开展、团的组织建设等方面回顾总结了过去四年委员会的工作,得出深刻体会并对未来两年的工作做出展望。

在选举环节,参会的164名代表从40名委员候选人中投票选举出35名委员组成共青团第八届委员会委员。

在第三次全体会议上,总监票人郑锦鹏同志公布选举结果并宣读当选共青团广州工商学院第八届委员会委员名单,陈豫岚同志宣读通过关于工作报告的决议。随后,学院党委书记兼副院长钟伟强作重要讲话。讲话中,钟伟强书记总结了此次大会完成议程的情况,代表学院党委对支持我院团委工作的社会各界人士和积极贡献的新老团委干部表示崇高的敬意,并向连日来支持和帮助大会的各单位以及付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。就今后学院共青团的工作,他代表学院党委提出了三点希望和要求:希望学院各级团总支进一步加强和改进大学生的思想政治教育和德育工作,切实提升大学生的思想政治素质;以改革创新精神不断加强自身建设,努力开创共青团工作和学生社团管理的新局面;积极响应党委的号召,做“德学”和“五进”的先行者、组织者、实干家。本次大会在奏唱团歌后圆满落幕。

会后,共青团第八届委员会第一次全体会议于学生活动中心二楼团委会议室召开,在委员陈豫岚、陈永锋、叶婷婷中进行等额选举出团委书记、团委副书记,最后,由陈豫岚任团委书记,陈永锋、叶婷婷任团委副书记。

共青团广州工商学院第八次代表大会圆满落幕,通过本次大会,广大学子对“德学”思想有更深刻的了解,对“五进”活动有更积极的实践,向组织靠拢,积极响应党的号召,落实团的要求,促进团组织的发展成熟,为共青团工作今后的发展打下坚实的基础。

通讯员:谭珮骐、黄文杰

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)