加入收藏 | 学院首页

学院举行第四批甘南挂职培训教师总结座谈会

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

100401.jpg

【本网讯】2016年6月28日上午,学院在花都校区举行了第四批甘南挂职培训教师的总结座谈会。学院院长邝邦洪、党委书记兼副院长钟伟强、副院长朱特威、甘南挂职培训老师、对口培训部门负责人等出席了会议,会议由副院长朱特威主持。

朱特威副院长首先对来我院挂职的第四批甘南挂职培训教师的整体情况做了介绍。甘南挂职老师积极参加到挂职单位举办的各项活动中,深入了解学院提出的“以德为行 以学为上”的教育理念和“五进”教育实践活动,在工作中认真学习思考,总结经验,同时也不断提高政治修养,增强自身党性觉悟,积极参加学院的“两学一做”学习教育。学院的相关职能部门如财务处、人事处、后勤、对口支援办公室等部门也对学院接待甘南挂职培训教师的活动给予了大力的支持。

甘南挂职领队代表卓玛加首先发言。他说,在近3个月的挂职培训期间,挂职部门领导向他们无私地传授了相关管理制度及工作经验,各系部的老师也给予了他们很多教学上的帮助,对他们的生活也给予无微不至的关心、照顾。他代表全体挂职培训老师向广州工商学院对他们送上的关怀和帮助表示衷心的感谢。他还表示,他们通过多听、多看、多学、多思,拓宽了知识视野,丰富了工作阅历,增长了个人才干,加强了人际交流,对今后的工作有很大的启发和帮助。

美术设计系主任陈岫岚作为学院中层领导代表发言。陈主任在发言中肯定了挂职于美术设计系的三位甘南老师的工作态度,他们积极参与到系部的日常工作中,认真履职,虚心学习,并且利用他们的知识优势、行业优势、关系优势,对系部发展提出了许多有价值的意见和建议。

邝邦洪院长发表讲话。他首先对领队在发言中谈到对来我院培训挂职所取得的收获,感到很欣慰也很高兴。来自甘南地区的老师克服种种困难,如南方湿热的天气,一直坚持学习、生活的态度也让他很感动。第四批甘南挂职老师在学校里积极参加学习、交流,通过学习、交流,对我们学校的工作、发展有所了解。此外,还积极参加校外的社会实践,到改革开放前沿深圳、珠海等地方去了解风土人情、人文环境,对广东文化有所认识、有所了解。邝院长在讲话中也对学院各个系、部门领导支持学院的培训工作,让甘南挂职培训老师能安心学习、工作表示感谢。最后邝院长希望甘南挂职老师回去之后能传播我们学校 “以质立校、以生为本、突出特色,崇尚创新” 的办学理念和“以德为行 以学为上”的教育理念。他还说,习总书记要求学生在学校期间下得苦功夫,求得真学问。我院提倡的“德学”思想符合习近平总书记所强调的关于对加强道德修养的要求,符合当前形势的发展。此外,邝院长还希望,甘南的老师回去后在培养学生的时候也能传播我院倡导的育人平台——进课室、进图书馆、进实验实训室、进体育场馆、进社会的“五进”活动。“五进”活动不仅要求学生践行,同时也要求老师做到“五进”,给学生树立榜样。通过“五进”培养学生,使得学生的德智体全面发展。最后邝院长祝福所有甘南挂职老师工作顺利,身体健康,生活愉快、家庭幸福。

最后,学院向甘南挂职培训的老师赠送了由院长邝邦洪主编的并获得2011年全国大学生思想政治教育研究成果特等奖的《以德为行 以德为上——高校师生成长的基石》一书。甘南挂职培训老师领队卓玛加、贡去乎杰代表甘南培训老师向院长邝邦洪、党委书记兼副院长钟伟强、副院长朱特威献上哈达,表示崇高的敬意。(宣传部)

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)