加入收藏 | 学院首页

广州工商学院第八次学生代表大会在三水校区召开

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

【本网讯】2016年5月29日,广州工商学院第八次学生代表大会在三水校区活动中心六楼报告厅召开。全院13个代表团近300名代表齐聚一堂。学院党委书记、副院长钟伟强,学生处、团委、党委办公室相关负责人,及各院(系)老师代表,佛山部分高校代表等出席了会议。

在预备会议环节,大会筹委会林明基同学和陈敏怡同学分别向大会作《大会筹备工作报告》和《代表资格审查报告》。

党委组织部部长、学院团委书记陈豫岚为大会致开幕词。陈书记对大会的召开表示热烈的祝贺,向参会的全体代表致以亲切的问候,并对学生会近几年的工作表示肯定。她希望全体学生代表、学生干部和新一届学生会干部进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性;进一步提高创新能力和水平,切实服务好青年学生成长成才;进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织。

上届学生会主席团成员熊春韶同学向大会作《第七届学生会工作报告》,从思想引领、新媒体平台建设、“五进”系列校园文化活动的开展,学生社团活动、学生会系统架构的重组优化等方面全面总结了过去几年学生会的工作,对未来两年的工作进行了思考和展望。

大会筹委会李志彬同学向大会作《第八次学生代表大会提案征集工作报告》。广州工商学院第八次学生代表大会筹备期间,为了更好地反映同学们心声,及时了解同学们对学院工作的意见和建议,架起学生与学院沟通的桥梁,大会筹委会从教学管理、学生生活、校园环境等方面向全院广大同学征集意见和建议。提案得到了学院相关部门的高度重视,对98个提案给予了认真回复。

在选举环节,参会的250名学生代表从24名学生委员候选人中选举出19名委员组成第八届学生委员会。

学院党委书记、副院长钟伟强同志在会上作重要讲话。钟书记对19名当选的学生委员表示祝贺。钟书记希望同学们积极行动起来,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及共青团十七届五中全会精神,坚持贯彻中国特色社会主义理论体系和“立德树人”根本任务,坚持学院“以德为行 以学为上”教育理念和“五进”活动要求,结合学院党委“两学一做”等各项工作要求,紧紧围绕学院中心工作,主动参与学院管理,自觉维护学院的改革、发展与稳定,为学院建设成应用型高水平大学作出应有的贡献;希望新一届学生委员会继承和发扬光荣传统,锐意进取,开拓创新,开创团学工作的新局面,用工商学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

第八届学生委员会第一次全体会议,对主席团候选人进行酝酿和民主推选。

本次学代会为期一天。大会由预备会议、开幕式、代表团团长会议、各代表团分组讨论会议、大会选举、闭幕式、学生会第八届委员会第一次全体会议等环节组成。本次学代会的筹备工作自5月启动,历时1个月,严格规范学生代表、学生委员候选人和学生会主席团候选人的产生与资格审查,并在花都校区和三水校区开设2场委员候选人的“演讲竞选”,让来自两校区的代表对候选人有全方位的了解;华南理工大学广州学院、广东财经大学、广东第二师范学院、广东培正学院、佛山职业技术学院、广东行政职业学院、广东交通职业技术学院等高校我们发来贺电贺信祝贺大会顺利召开。相信未来两年,新一届学生委员会和学生代表将为推动校园民主建设发挥更大的作用。(通讯员:黄莲露)

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)