加入收藏 | 学院首页

党建引领,服务先行——青春薪火照青苗,红色记忆铭心间

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

【本网讯】为了深入贯彻落实党的教育方针,以大学生的青春之力助力强化青少年红色教育及安全防范意识,以实际行动诠释大学生党员的社会责任和担当,广州工商学院管理学院党委与三江村党委、三江村妇联、海佳文武学校联动,管理学院党校、党群服务站、学工育人中心“红脚印”工作室组建公益课堂演讲小分队,于2024年5月9日下午前往佛山市乐平镇三江海佳文武学校开展“青春薪火照青苗,红色记忆铭心间”公益课堂活动,积极引导中小学生领会先烈精神是中华民族的宝贵财富,传承红色基因,激发他们对革命先烈的敬意,促使他们在珍惜来之不易的和平的同时提高他们对日常安全隐患的警觉性和自我保护能力。

当天下午1点30分,学院指导老师和公益课堂小分队带着为孩子们精心准备的小礼物抵达了三江海佳文武学校。随后刘翰勋主任热情地接待我院一行人并对海佳学校的学情、生情进行大致介绍。随后,三组小老师分别前往五、六七年级三个班,围绕着安全教育、缅怀英雄先烈及重温革命历史两个方面向海佳文武学校的学生展开公益课堂活动。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”当管理学院的退伍士兵们为同学们讲述董振堂、张思德、陈祥榕等英雄人物的事迹时,同学们神情庄重,被先辈们的伟大精神深深打动。

在互动环节中,同学们踊跃发言,表达着对革命前辈的敬仰之情,以及对长征精神的深刻认识。他们纷纷表示要向革命前辈们学习,将长征精神融入日常生活中。

随着社会的快速发展,青少年的安全问题日益凸显,交通安全、网络安全、防火防灾等方面安全隐患层出不穷。因此此次公益小课堂党群服务站成员们着重向学生们讲解了什么是安全教育,以及在遇到突发情况时如何正确保护自己。

课堂上,学生们展现出了极高的热情和专注度。认真聆听关于安全教育的讲解,积极参与互动,展现出对安全知识的强烈渴求。在遇到突发情况如何保护自己的环节中,同学们纷纷踊跃发言,分享自己的想法和应对措施。

青春的火焰照亮了青苗的成长之路,红色的记忆深深烙印在每个人的心间。在这场安全教育与铭记英雄历史的活动中,我们看到了传承的力量。此次活动不仅是一次知识的传递,更是一次精神的洗礼。我们将铭记英雄们的奉献,珍惜来之不易的和平。同时,也将安全教育深入到每一个孩子的心中,让他们健康快乐地成长。

管理学院党委将继续努力,与各方携手共进,不断创新党建活动,为培养新时代的接班人贡献力量,让青春的薪火代代相传,让红色记忆永远熠熠生辉!

通讯员:吴舒棋、何金奇


地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)