加入收藏 | 学院首页

党建引领聚合力,互学互鉴谋发展——管理学院党委一行赴广州软件学院外语系交流学习

作者: 时间:2024-01-16 点击数:

【本网讯】为加强校际合作与交流,学习借鉴高校之间党建“国家样板支部”建设工作和学生工作方面的先进做法和成功经验,共同探讨、共谋进步,推进学院党建“双创”立项培育工作的高效开展,202415日,广州工商学院管理学院党委副书记、副院长赵小锋带队,一行5人前往广州软件学院外语系进行学习交流活动,本次交流团其他成员有管理学院党委统战委员、学工办主任姚舜,管理学院党委组织委员、学生第一党支部书记戚莉霞,管理学院党委宣传委员张慧薇,管理学院省级样板党支部建设组成员李容。

在广州软件学院外语系党总支张洪华书记的带领下,交流团首先参观了设于广州软件学院图书馆的外语系党总支三立堂。张洪华书记详细地介绍了“三立堂”党建育人阵地的设计理念以及在党建引领方面起到的积极作用。

随后,交流座谈会在广州软件学院图书馆308党员之家举行,由广州软件学院外语系党总支张洪华书记、学生党支部书记刘歆,学生党支部宣传委员夏雪、三名外语系学生干部代表以及我校管理学院一行共同出席。会上,张洪华书记对我方一行表示了热烈的欢迎,他首先介绍了广州软件学院外语系的概况和外语系党总支标杆院系、学生样板党支部创建的基本情况,着重介绍了外语系党总支在学生党支部国家级样板党支部创建工作的努力和所取得的成果,他表示下一步将继续在党建“双创”工作上不断探索,希望本次交流能有效推动双方在党建工作、学生工作上取得创新发展。

(广州软件学院外语系党总支张洪华书记发言)

管理学院党委副书记赵小锋同志对这次交流活动的开展表示感谢,并提出了此次学习交流之行的目标和展望。他围绕学院党建工作和学生工作的开展情况进行介绍,聚焦当前省级样板党支部的工作成效和进一步尝试,他表示,党建工作高质量发展是高校人才培养的有力保障,管理学院一直在新时代高校党建示范创建创优和学生工作“深、实、效”上积极探索、寻求突破,希望能通过多方交流互动,对照发现问题,明确突破方向,做强长板、补齐短板,推动双方工作互促共进。

(广州工商学院管理学院党委副书记赵小锋发言)

广州软件学院外语系学生党支部刘歆书记对他在样板党支部创建的工作上进行了经验分享。他以“创新党建+模式,凝练品牌促发展为主题,分别从三大品牌、四个抓手、五个“党建+”模式以及四个工作经验要点进行了详细的讲述。在申报国家级样板党支部材料撰写上,刘歆书记展示了总体的撰写框架并分享了心得要领和注意事项。

(广州软件学院外语系学生党支部刘歆书记分享经验)

最后的互动交流环节以刘歆书记的精彩分享为切入点,展开了对党建工作和学生工作各方面的交流。双方就样板党支部创建、党建特色品牌、学院宣传工作、申报材料撰写等方面进行深入探讨,坚持问题导向,找准重点难点。

本次交流活动取得了圆满的预期效果,所学到的宝贵经验也将对提升党建工作实效以促进管理学院各项中心工作起到推动作用,期待未来能与广州软件学院外语系继续保持密切的友好联系,在高校学生工作的开展上拓展出更多交流与合作的路径,携手共进,行稳致远。

(会后合影)

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)