加入收藏 | 学院首页

机关一党支部开展主题教育读书班

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

【本网讯】7月7日,机关一支部在花都校区开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习活动。纪委委员、教师工作部部长刘三华同志作题为《中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的领学报告,支部党员集中研读学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。

刘三华同志从中外历史事件、西方文艺复兴到中国特色社会主义制度的优越性三个方面阐述深刻理解和把握中国式现代化的科学内涵。他说到,中国式现代化道路是一条建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,是在马克思主义指导下,既遵循人类社会发展的普遍规律、社会主义建设的普遍规律、共产党执政的普遍规律,又具有同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的特殊规律的现代化。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色”。这是中国共产党站在新的历史起点上,基于世情国情党情的新变化,以社会主要矛盾的变化为依据,坚持以人民为中心的发展思想,扎根中国具体实践,对中国式现代化所作出的科学判断,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的科学指南。

林美凤、杨建城同志作代表发言。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,对建设教育强国的性质、意义、价值作出了全新论述。林美凤说,作为教育行业的一名党员,习近平总书记的讲话让她对工作多了一份自豪和义不容辞的责任,将一如既往地全心全意为教师服务,为学校师资队伍建设做好勤务兵,贡献自己的力量。杨建城同志说,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。他表示,在深化主题教育“我为群众办实事”实践活动中,要做到以党的创新理论更好的指导招生工作实践,用实际行动为学校建设高水平地方性、应用型、国际化的财经类大学贡献自己微薄力量。

支部书记陈豫岚带领大家集中研读学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。与会党员同志纷纷表示,将持续深化政治理论学习,跟紧支部主题教育学习计划,积极参加集体学习、规范自学,推动主题教育学习不断取得新成效。(机关一党支部)

地址:广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:020-86914401 86914402 传真:020-86929192(院办) 86914402(招办)