加入收藏 | 学院首页

管理学院第3期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式顺利开展

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

【本网讯】为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导积极分子和发展对象增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好入党积极分子及发展对象培训工作,提高积极分子及发展对象的政治素养和理论水平,中共广州工商学院管理学院委员会、中共广州工商学院管理学院委员会党校于2024年4月9日19:00在三水校区图书馆6楼新时代党员讲习所进行第3期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式。

参加本次大会的有管理学院党委副书记、党校副校长赵小锋,管理学院党委统战委员、管理学院学工办主任姚舜,管理学院青年委员、学生第二党支部书记欧荣林,管理学院党委组织委员、学生第一党支部书记戚莉霞,管理学院党委宣传委员、学生第三党支部宣传委员张慧薇,以及管理学院第3期党校培训班全体学员。本次开班仪式由管理学院党委专职组织员文翊同志主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。随后,由管理学院党委宣传委员张慧薇同志讲授“第一议题”。带领大家学习《求是》杂志中发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要文章《必须坚持人民至上》。文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。由此提出对大学生党员如何践行为人民服务的理念的思考与讨论。通过本次第一议题的学习,让全体同志深刻领会到坚持人民至上是新时代党治国理政的根本价值取向,深入感悟了大学生党员的理想和使命担当。

接着,由管理学院党委组织委员戚莉霞同志向学员们宣读党校培训纪律,提醒培训班学员遵守规定、明确学习任务,用党的基本理论知识武装头脑。

本期入党积极分子学员代表邓芷慧同学在发言中表示,当代中国青年要主动将持续性学习作为一种精神追求和生活方式,在勤学苦练中提升自我,在深思细悟中完善自我;本期发展对象学员代表陈慧思同学在发言中提到,要牢记习总书记的嘱托,要有过硬的理论素养、扎实的业务水平、良好的道德品质,不断增强为党和人民服务的能力。

随后,管理学院党委副书记、党校副校长赵小锋同志为学员们讲授党课。首先,赵小锋同志为学员们普及了关于入党的相关知识,为大家打开了理论知识学习的第一课。他强调了入党积极分子和发展对象身份所承担的责任和任务,要深刻理解中国共产党的宗旨、性质和任务。他向同志们提出了“明智、明理、笃行“三个品质,并通过讲解同学们身边的优秀党员学生实例来深入阐述“大学生党员如何把践行为人民服务理念落到实处”,如何做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的大学生,激励同志们以身作则,在学习生活中为其他同学真正起到模范带头作用。

最后,全体奏唱国际歌,管理学院第3期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式完美落幕。

希望通过培训,学员们能进一步增强党性修养,不断提高自身素质,利用党课的契机,学有所得、学有所获,积极向党组织靠拢,在未来的道路上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

稿件来源:管理学院党委

撰稿人范思忆、何金奇

图片提供人:陈文钰

初审:张慧薇