当前位置: 网站首页 学生工作 学生活动 正文

“团聚青年同战疫,攻克时艰做贡献”线上团日活动

作者:时间:2020-06-15点击数:

本次会议为了学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,纪念五四运动、发扬五四精神,加强对五四精神,时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想,实现中华民族伟大复兴中国梦,展开此次班会活动。

会议开始,汤淑萍作为主讲人首先给同学们介绍了会议内容,宣扬会议精神,她表示,疫情期间虽同学们不能到学校学习交流,但五四精神与同学情怀不会褪去。

主持人汤淑萍介绍会议内容

青年团对“抗疫”进行演讲,吴丹同学为我们演讲“疫情就是命令,防控就是责任“;徐勇康同学向我们分享了他的“抗疫”心得体会;张润熙同学在疫情期间做青年志愿者,给我们分享了他在当志愿者所学到的知识。

吴丹同学演讲“疫情就是命令,防控就是责任”

徐勇康同学分享“抗疫”心得体会

张润熙同学分享疫情期间做志愿者感受

同学们认真聆听他们的演讲,感触颇深。听完同学的演讲,大家一起观看“抗疫”音乐视频,青年团员向“抗疫”英雄献上才艺表演。借助会议的活跃氛围,来自五湖四海的同学们相互讨论各自当地的疫情情况,同时还表达对大家的思念。

才艺表演

最后,辅导员唐海恩对活动进行总结发言,会议在同学们积极踊跃的发言中画上圆满的句号。

活动的成功举办,起到了凝聚人心,团结进步,共同抗疫的作用,激发了产业学院学生热爱祖国,增进学生团结友爱,展示了同学们的文明风采,提升同学们的综合素质。

广州校区:广州市花都区狮岭南环路28号

佛山校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号

电话:0757—88311556、13631387926(吴老师)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广州工商学院智慧冷链产业学院版权所有