当前位置: 网站首页 >> 双创资讯 >> 双创动态 >> 正文

企业走访系列 | 校企共商直播人才培养新模式

发布者: [发表时间]:2024-01-24 [来源]: [浏览次数]:

1月23日,创新创业教育学院副院长曾继安带领老师深入花都狮岭多家电商企业走访交流和调研,共同探讨电商直播人才培养新模式。

曾院长一行首先来到包都数字人才培训中心调研皮革企业数字化转型与人才培养体系构建。这是一家为狮岭镇皮具皮革生产企业提供数字化人才培训的专业机构,业务培训方向包括:熟悉AI、3D建模等技术的设计师,对企业进行数字化管理的系统管理师,运用互联网进行产品营销的电子商务师,旨在通过数字化和智能化,提升管理效能、节省运营成本、拓展销售渠道。

接着,曾院长一行来到壹线视觉深入探讨电商业务与未来趋势。该企业负责人丁总扎根狮岭10多年,一直深耕于产品摄影和短视频制作,业务经验非常丰富。双方就短视频摄制、直播业务发展、基础建设等业务进行了交流与探讨。

最后,曾院长一行来到遵师职业培训学校深入商讨电商运营路径直播人才培养模式。遵师职业培训学校是一家业务多元化企业,集职业技能培训考证、直播带货、财务管理为一体。在培训和电商方面形成了自己的特色和体系。双方就电商业务的现状进行了深入分析,对直播业务的未来趋势交流了看法。

这次走访和调研,掌握了产业动态,开阔了行业视野,拓宽了合作渠道,将为校外创业导师库、创新创业实践基地和校内孵化基地建设奠定更好的基础,将为服务地方产业发展、加强紧缺人才培养提供新思路。