当前位置: 网站首页 >> 双创资讯 >> 双创动态 >> 正文

校企共创系列 | 用市场机制办活创业实践基地

发布者: [发表时间]:2024-01-26 [来源]: [浏览次数]:

高校创业实践基地如何市场化?人才培养与商业运作如何有效契合?1月24日上午,创新创业教育学院邀请花都区电子商务商会领导一起进行深入探讨。

花都校区现已建成一千多平米的短视频直播基地,有14个直播间、1个摄影棚,并配有展示区、路演休闲厅、培训室等功能区,旨在打造成学生实践、实习、就业、创业及服务地方产业的综合平台。

广州市花都区电子商务商会自2014年成立以来,聚集了红谷集团、茜茜网络、金圣斯、麦斯卡、万信达等300多家优秀企业,形成了庞大的电商产业集群,成为花都区最有影响力的行业组织之一。

双创学院曾继安副院长介绍了直播基地建设的基本情况,描绘了未来发展的有关构想,提出了基地建设的业务需求,希望学校与商会能够强强联合、优势互补、合作共赢。

伍秘书长介绍了商会新一年的活动计划,推介了会员企业的相关做法,分析了目前电商市场的现状与趋势,指出了直播行业存在的优势和困惑。

最后,双方在直播选品、合作办赛、直播人才的梯队式培养及团队创业就业等方面达成共识,双方一致表示,把市场运行机制引入创业实践基地,助推创业实践基地办好、办活、办出成效。