当前位置: 网站首页 >> 双创资讯 >> 双创动态 >> 正文

创新创业教育实践活动 | 国赛视觉高质量“互联网+”项目路径打造策略讲座在我校三水校区顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]:创新创业教育学院 [浏览次数]:

为了推动创新创业教育的发展,鼓励学生积极参与创新创业教育实践活动,同时培养学生的实践能力和解决问题的能力,于11 月 22 日,我院特邀创业导师大伟老师到我校三水校区开展了一场关于“国赛视觉高质量互联网+项目路径打造策略”的讲座。

讲座中,大伟老师强调了从大一开始助力创新创业项目对于考研的重要性,指出导师非常注重学生的动手实践能力。

接着,大伟老师通过案例分析的形式,阐述了好的项目应该从国家层面出发,并针对如何制作高质量的项目 ppt 进行了详细的讲解,分别从项目名称怎么取、封面怎么设计、项目概述如何突出核心内容、项目背景从哪些方面着手、市场调研、痛点分析、商业模式、盈利模式、社会影响力等方面进行了全面的介绍。

在互动环节中,同学们积极提出问题,大伟老师则耐心地进行解答,并结合实际案例进行分析,让同学们更好地理解和掌握相关知识。

讲座结束后,同学们纷纷表示大伟老师带来的是“保姆级的干货”,对于他们今后的创新创业项目和比赛都有着重要的指导意义。