当前位置: 网站首页 >> 双创资讯 >> 双创动态 >> 正文

探索AI数字人直播 | AI数字人直播与网络创业研讨会回顾

发布者: [发表时间]:2023-11-18 [来源]:创新创业教育学院 [浏览次数]:

近日,我院邀请到了广东省营销师协会常务副会长兼秘书长黎明先生,丰源职教集团项目总监袁江红先生,丰源职教集团 AI 数字人直播项目总工程师张海强先生来到我校,开展了一场“AI 数字人直播与网络创业研讨会”。本次研讨会由创新创业教育学院副院长曾继安致辞,对嘉宾们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

会议中,嘉宾们分别就 AI 数字人直播的发展现状、未来趋势以及如何与网络创业相结合等问题进行了深入探讨和分享。他们表示,AI 数字人直播作为一种全新的直播形式,不仅成本低效率高创新性强,还具有高度的逼真性和互动性,可以为网络创业带来更多的可能性,为创业者提供更好的机会和平台。

张先生作为 AI 数字人直播项目的总工程师,他详细介绍了 AI 数字人直播的技术原理和应用场景,并且给我们展示了一些短视频和直播案例。他表示,AI 数字人直播是一种基于人工智能和虚拟现实技术的新型直播方式,可以实现虚拟主播的自动化直播和交互,为用户带来更加真实、生动的直播体验。例如,AI 数字人直播可以应用于电商领域,通过虚拟主播进行产品展示和销售,提高消费者的购买体验和信任度。

本次研讨会的召开,给大家提供了一个了解和接触前沿科技的机会,也为学院的创新创业教育注入了新的活力和思路。