学校董事会、财务处联合召开全校预算管理工作座谈会

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

为深入推进群众路线,强化服务意识,贯彻落实《中共广州工商学院委员会我为群众办实事工作方案》《广州工商学院校院两级管理体制改革工作方案》的通知要求,切实管好用好教育教学经费,提高学校财务管理水平,提升预算编制及使用的合理性和准确度,5月12日,学校董事会、财务处联合召开了预算管理工作座谈会。学校董事会办公室主任陆志丹、财务总监兼财务处处长黄金要、学校董事黄灼衡、校属各单位负责人及报账人参加了座谈会。座谈会由陆志丹主任主持。

座谈中,各单位依次就预算使用情况、预算使用过程中遇到的问题、预算的编制标准及下学年预算编制的相关建议等问题进行了汇报和讨论,为学校实施预算管理体制改革,提高资金使用效益等方面建言献策。座谈过程中,陆志丹主任和黄金要总监就各单位在预算执行过程中遇到的问题和疑惑进行分析和解答。

随后,财务总监黄金要对各单位提出几点希望:一是要高度重视预算的编制及管理,随时掌握预算执行情况;二是各部门要熟悉报销规定,对报销实行预审制度,提高报销效率;三是优化预算结构,加强经费管理,对预算进行绩效评价。

最后,陆志丹主任对本次座谈会进行了总结,指出了这次座谈会召开的必要性。她强调,在后续工作中,将会不断加强对教职工报销、预算管理方面的培训,同时要求财务人员在严把报销关时也要增强服务意识,为老师们分忧解难,增强师生的获得感和幸福感。